Цитата(ASN @ Jan 11 2016, 12:44)

Dmitriyspb
В том и дело, что zynq - это процессорная система у которой есть ПЛИС: можно реализовать алгоритм сначала программно, а затем аппаратно. И сравнить трудоёмкость и эффективность.
Прелесть Zynq в том, что интерфейсы с СнК (шины) уже выведены в ПЛИС и не надо "колхозить" собственный механизм обмена с ЦП. А систему с ПЛИС без ЦП "поднимать", IMHO, сложнее.
Да и какой смысл "осваивать" CPLD? Вопрос максимум одной недели.
Если уж ТС реального хочет "прочувствовать", что такое современная ПЛИС, то, IMHO, лучше использовать удобный (хоть, несомненно, сложный) инструмент.
Р.S. По моим наблюдения тех, кто начинает осваивать ПЛИС отталкивает именно то, что о момента начала "погружения" до момента результата "в железе" проходит много времени. Поэтому и рекомендую Zynq.
Субъективно. Наверное это удобно, но если человек хорошо владеет навыками программирования процессорной техникой и операционными системами, дабы использовать Zynq без ОС очень неудобно и мало эффективно.
А если он не знает того же языка Си и осваивает одновременно и процессорную систему и ПЛИС, то он рискует запутаться без квалифицированной своевременной поддержке.
Да и Zynq реальных денег стоит=)))) А ПЛИС на отладочной плате куда дешевле....