Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM800F и файловая система
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ivantaranov
Имеется ли возможность загрузить в модуль файловую систему на этапе прошивки?
используется программа Simcom_Series_download_Tools_Customer.
в файле SIM800F32_BT_EAT.cfg имеется секция "File System Region Setting", как я понимаю можно указать файл с образом файловой системы.
как этот файл собрать?
Спасибо
CADiLO
Simcom_Series_download_Tools_Customer это несколько переделаный стандартный MTK прошивальщик для телефонов.
Поэтому часть секций осталась в конфигурационных файлах.
Если нужно загрузить файлы для аудио меню, то пользуемся - Sim800 Series ArmFile Download
Если что-то другое - то способами описаными в документации.
Hub
Цитата(ivantaranov @ Jan 14 2016, 00:27) *
Имеется ли возможность загрузить в модуль файловую систему на этапе прошивки?
используется программа Simcom_Series_download_Tools_Customer.
в файле SIM800F32_BT_EAT.cfg имеется секция "File System Region Setting", как я понимаю можно указать файл с образом файловой системы.
как этот файл собрать?
Спасибо

если не сложно - укажите пожалуйста из какой Вы страны (в профиле информации нет).
и какую именно задачу предполагается решить?
ivantaranov
про Sim800 Series ArmFile Download я знаю, это не то.
"Если что-то другое - то способами описаными в документации." - ткните носом в эту доку )) pls ))
уважаемый Hub, страна не имеет значения (я так думаю), если у Вас есть вопросы - спрашивайте
CADiLO
>>> ткните носом в эту доку

А чего там тыкать
SIM800 Series_FS_Application Note
SIM800_Series_AT_Command_Manual - FTP команды в части загрузки в FS

>>>страна не имеет значения (я так думаю)

Если Вам не нужна прямая поддержка от регионального представителя SIMCOM, то конечно, значения не имеет
ivantaranov
Спасибо, но это я уже читал. Поддержка нужна конечно ))) Украина, "Потенциал". Дело в том что Sim800 Series ArmFile Download работает через АТ команды. Устройство работает на ЕАТ и терминал отключен (только дебаг). Все еще остается надежда что прошивальщиком можно загрузить образ FS.
CADiLO
Ну так неужели "Потенциал" забыл что нужно просто позвонить мне в Гамму или написать письмом или в скайпе ??? sm.gif Вроде не первый год сотрудничаем.
И во вторых - на всех семинарах рассказывая о ЕАТ мы неоднократно повторяли - не отключайте общение с модулем, вы лишаетесь возможности управления и диагностики.
Ваш вопрос сегодня выясню. Сбросьте мне письмо с контактным телефоном, я перезвоню.
Hub
Цитата(ivantaranov @ Jan 15 2016, 08:50) *
Спасибо, но это я уже читал. Поддержка нужна конечно ))) Украина, "Потенциал". Дело в том что Sim800 Series ArmFile Download работает через АТ команды. Устройство работает на ЕАТ и терминал отключен (только дебаг). Все еще остается надежда что прошивальщиком можно загрузить образ FS.

Цитата(CADiLO @ Jan 15 2016, 09:04) *
Ну так неужели "Потенциал" забыл что нужно просто позвонить мне в Гамму или написать письмом или в скайпе ??? sm.gif Вроде не первый год сотрудничаем.
И во вторых - на всех семинарах рассказывая о ЕАТ мы неоднократно повторяли - не отключайте общение с модулем, вы лишаетесь возможности управления и диагностики.
Ваш вопрос сегодня выясню. Сбросьте мне письмо с контактным телефоном, я перезвоню.

собственно и хотелось определиться кто из нас будет выяснять у производителя sm.gif
чтобы не заваливать его идентичными вопросами

Эдуард, если не сложно, поделитесь потом со мной ответом SIMCom'а smile3046.gif
biggrin.gif
CADiLO
Не сложно. Вопрос я уже задал. Как только что-то прояснится - расскажу.
ivantaranov
Нет, не забыл. Но в скайпа у меня нет, письмом или по телефону можно было конечно, но во первых это не всегда удобно и во вторых этот вопрос, возможно, интересен не только мне
CADiLO
Вопрос решен. Если кому-то еще нужно загружать пользовательские файлы вместе с прошивкой пишите своим дистрибьюторам.
Прогу для этого SIMCOM предоставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.