Цитата(Владимир @ Jan 13 2016, 18:04)

Туда.
Я ел собаку давно. Теперь не ем.
Я стал подбираться к ошибке на цыпочках)
По одной детали добавляю, и жду когда она появится.
Все ближе и ближе))))
Вообще, мне кажется название этой ошибки и значение параметра "Time Step" в Transient Analisys вообще никак не коррелируют. Создается впечатление, что симултор просто захлебывается в количестве вычислений и таким образом шлет нафиг.Поколбасился, поперебирал значения Time Step. Никакой явной зависимости появления этой ошибки от значений в Time Step не замечено. Положетельно действует установка галки "Use transient defaults" в окошке с параметрами анализа перехоных процессов, запуск симуляции, а потом снятие галки и запуск повторно с желаемым значением Stop Time. Запускал симуляцию с различным "разрешением", т.е. как с очень большой дискретизацией, когда расчет идет очень медленно и длительное время, так и "грубую", когда процесс симуляции происходит быстро. но низкая детализация. Ошибка может как выскочить, так и не выскочить. Возможно помогает перезапуск альтиума.
На появление ошибки явно влияет подключение к схеме сложных кусков, т.е. например добавили операционник и подцепили его входы на землю, подали питание. Может быть так, что если на операционник питание не подали, симуляция работает, как только прицепили порт питания, симуляция стопорится на каком-то моменте, не сразу, именно через время!