Полная версия этой страницы:
STM32F4 композитный видеовход
Нужно загонять цветное видео с аналоговой видеокамеры в STM32F4.
Наверно самый правильный вариант использовать видео декодеры и подключать к DCMI.
Достаточно одного композитного канала.
Из того что нашел наиболее привекательным по цене кажется TVP5151
Хотелось бы найти готовые проекты чтобы не повторять чужих ошибок.
еще можно попробовать встроенным АЦП обойтись.
качество картинки будет никакое конечно,
да и stm32f4 всё равно с видеопотоком в нормальном качестве (а не 320х200х15фпс) ничего сделать не сможет.
но если надо нормально один кадр захватить то конечно через декодер.
Может сегодня есть смысл посмотреть уже на STM32F7, по цене очень близки, по скорости более чем в 2 раза.
И потом загнали, а дальше то что? Непонятно что хотите делать, запись во флешку или еще что. Обработку можно сделать, но с большими ограничениями. Если подключать к DCMI то примеры есть и камеры тоже.
Цитата
Может сегодня есть смысл посмотреть уже на STM32F7
Да есть такие мысли.
Сейчас есть железка на STM32F429 с дисплеем HSD070IDW1. Я лишь делал железо, софт под нее писали другие.
В следующем релизе рассматривается возможность добавить видеовход.
Цитата
И потом загнали, а дальше то что?
Не придавал этому значения, но похоже это важный вопрос.
Никакой обработки не планируется просто гнать картинку с камеры на дисплей когда это нужно.
По ссылке пишут что преобразовать картинку с DCMI в формате 4:2:2 в RGB по 8 бит на цвет для дисплея не простая задача.
Я не занимался видеобработкой и теперь нужно понять действительно ли это сложно.
https://my.st.com/public/STe2ecommunities/m...urrentviews=848
Выводить на дисплей не сложно. Что то более менее есть продуманое у STM32F4/F7 также у F469. Ну тут нужно понимать и тренд с дисплеями их внутренними контроллерами, их интерфейсами. Они в непрерывном и быстром развитии как и технологии. Многие устаревают и не выпускаются более. Тут нужно "успеть вскочить на подножку движущегося дисп. поезда технологий", что то сделать своё с выбранным дисплеем а через год другой этот дисплей уже перестанут выпускать. И новый проект, новый софт и тд.
Цитата
Выводить на дисплей не сложно.
Одно дело просто выводить растровую картинку из SDRAM, преобразовать из одного формата в другой совсем другое дело.
Цитата
Многие устаревают и не выпускаются более.
У меня не миллионные партии чтобы об этом беспокоится. У китайцев купить эти дисплеи не проблема.
Конечно преобразование видео форматов не для этих STM32F4/F7, F469 поскольку требуется много быстрой памяти, да и проц обычно заменяют уже FPGA логикой из-за малых времен преобразования в реалтайме, ну и конечно выпускают чипы для этих преобразований.
Да сейчас купить не проблема, но что!? Нужно знать что заканчивают выпускать и что начинают, что бы не опоздать на тот поезд.
Иначе купите для поиграться только. Или произведете несколько устройств "метрвяков" ни отремонтировать, ни заменить.
Задержка в несколько сотен миллисекунд вполне приемлема.
В инете находится формула даже для целочисленного преобразования, я не готов подтвердить ее правильность.
Cr = Cr - 128 ;
Cb = Cb - 128 ;
r = Y + 45 * Cr / 32 ;
g = Y - (11 * Cb + 23 * Cr) / 32 ;
b = Y + 113 * Cb / 64 ;
hd44780
Jan 19 2016, 13:47
Посмотрите
http://geektimes.ru/post/255316/Может чего полезного найдёте.
Да я знаю об этой статье, но там чернобелая картинка и низкое разрешение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.