Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте микросхему защиты от перенапряжения и перегрузки по току
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
VCO
Сабж искал у ведущих производителей, но пока не нашёл. У LT все 5-вольтовые.
В последнее время появились новые производители микросхем, может у них есть?
VCO
Спасибо, у них я ещё не смотрел. Скачал даташиты, буду внимательно изучать.
Фишка в том, что разные производители их по-разному подают, так что ON, TI и ST пропустил из-за моды на брэнды.
Видел их у Maxim, но тоже не подошли. Защита от переполюсовки не обязательна. А ещё кто-то делает такие?
NeonS
посмотрите в MPS: http://www.monolithicpower.com/Products/Pa...ID=111#filters= там их тоже великое множество.
у Maxim тяжелые проблемы в нынешнее время, так что в долгосрочном плане лучше не связываться.
до сих пор не могу понять, почему в России, где должны считать каждую копейку с разгулом пользуют Linear Technology - самого дорогого производителя в мире.
VCO
Цитата(NeonS @ Jan 20 2016, 10:31) *

Походу эти двое - близнецы-братья, на них пока и остановлюсь.
Цитата(NeonS @ Jan 20 2016, 11:11) *
до сих пор не могу понять, почему в России, где должны считать каждую копейку с разгулом пользуют Linear Technology - самого дорогого производителя в мире.

Да тут смотря с какого ракурса смотреть. Например, LT1763MPDE у них намного дешевле и лучше аналогов, особенно наших отечественных.
А кроме того, у них много оригинальных полезных решений типа той же встроенной в линейные стабилизаторы защиты от переполюсовки.
NeonS
красная цена такого LDO у других производителей - не более 0.4$ в базарный день.
не могу сравнить с российскими - нет информации.
вообще, мы выходим из темы поста...
VCO
Цитата(NeonS @ Jan 20 2016, 12:00) *
красная цена такого LDO у других производителей - не более 0.4$ в базарный день.

С диапазоном рабочих температур от -55oC и шумом не более 10 мкВ?
Я наряду с LT линейники TI также использую, но последними не очень доволен.
Ну а если от них запитаны кристаллы по нескольку десятков-сотен $, на цену не гляжу.
Цитата
вообще, мы выходим из темы поста...

не вижу ничего крамольного, мы же не за политику базарим...
NeonS
Теперь согласен: с -55С и 10uV не поспоришь.
Однако шумовая тема LDO в большинстве случаев весьма спекулятивна - производители зарабатывают на нашем страхе и желании "еще более лучших результатов". Я с удовольствием использую TI и смотрю Microchip/Micrel подтянулся к бюджетной линии.
иногда приятно удивляет Intersil, например своими малошумящими ОУ.
Кстати, в подсчете себестоимости конечного изделия у нас трясут всех и песни про пропорции LDO к FPGA или CPU никого не впечатляют - сумма в конце арифметическая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.