Цитата(data_stack @ Jan 21 2016, 16:42)

Делаю бут, который будет обновлять прошивку с sd карты. Возникло пару вопросов, поэтому рассуждения вслух. Скомпилировал прошивку, получил bin файл, файл может получиться большого размера, в оперативку возможно не влезет, думаю писать в специально отведенные для этого сектора в начало/конец флеша - пока не понятно куда лучше. Собственно, читаю с карты этот бинарник, записал во флеш, хорошо бы его проверить, думаю использовать CRC. Еще хорошо бы знать отличается ли версия залитой прошивки, от той что на карте. Теперь, внимание вопрос, как вы бы делали это? Пока единственное решение - написать утилиту для пк, которая бы посчитала crc прошивки, и обернуть в какой то новый файл, с полями crc и версией, но почему то есть смутное подозрение что никто так не делает.
Это все как бы само собой разумеется:
1) бин хоть какого размера, лишь бы во флеху вошел

Бут вы не переписываете, обновление с сд-карты, т.е. человеком. Если даже некорректно прочитается или запишется - оператор просто повторит перепрошивку.
2) CRC конечно надо, у меня была еще шифровка, поэтому и контрольная сумма уже подразумевалась.
3) проверить версию прошивки - пишите ее в начало заголовка, где CRC файла и пр...
4)"написать утилиту для пк, которая бы посчитала crc прошивки, и обернуть в какой то новый файл, с полями crc и версией, но почему то есть смутное подозрение что никто так не делает." - кто это сказал???