Цитата(GetSmart @ Jan 25 2016, 14:19)

В этом определении нет разрешения "индекса наизнанку" (в конце определения).
А никто и не говорит, что можно писать [index]Array.
Цитата(GetSmart @ Jan 25 2016, 14:19)

Но понять смысл первого предложения невозможно. expression in square brackets [ ] и есть частный случай постфикс-выражения. В определении отсутствует главный объект.
Что-то вас конкретно клинит. Возьмем для простоты Array[index]. Здесь "Array" - postfix expression, (выражение, к которому может быть применен постфиксный оператор). "[]" - это postfix operator. index - expression in square brackets.
"Постфиксое выражение
(Array) (операнд, за которым следует посфиксный оператор
([])), за которым следует выражение в квадратных скобках
([index]), является индексным обращением к элементу массива. Определение оператора индексного доступа [] таково, что если "a" есть массив и "i" есть целое число, то a[i] тождественно *(a+i)". Вот полный дословный перевод вашей цитаты.
Я не знаю, откуда вы ее взяли, я приводил цитату из стандарта ("Это документ между прочим!" голосом Мягкова из "Иронии судьбы"). В стандарте сказано "определение оператора индексного доступа таково, что E1[E2] идентично (*((E1)+(E2)))". Исходя из этого определения в операторе индексного доступа
можно перед скобками указывать индекс, а в скобках указывать выражение, неявно приводимое к указателю. Можно, потому что правила языка такое допускают - целое число является постфиксным выражением, а для указателя определена операция сложения с первым аргументом и результат этого сложения имеет тип указателя. И реализация для обоих вариантов Array[index] и index[Array] исходя из определения получается идентичная с точностью до порядка слагаемых.
Цитата(GetSmart @ Jan 25 2016, 14:40)

И какое слово в том определении переводится как обращение? "Указание" на элемент, возможно есть.
designation - указание, цель. Хорошо, пусть будет указание, что, по сути, и есть обращение.
В объявлении массива квадратные скобки являются частью определения, а не оператором индексного доступа, поэтому ваши попытки приплести сюда объявление массива бессмысленны.