Цитата(Vasily_ @ Jan 29 2016, 16:34)

Нет там такого на входе!
ОК, скажу по-другому: там на входе какая-то неведомая фигня, даже не описанная в даташите.

PROGRAMMABLE CURRENT SENSE HIGH SIDE SWITCH Эта фраза не о чем не говорит?
Нет, кроме того, что PROGRAMMABLE и CURRENT SENSE мне явно не нужно.

Не правильно понимаете, тем более с N каналом.
Спасибо за замечание, разбираюсь. Насчёт N-канала я не ошибся. Что значит high-side и low-side я не знал, только догадывался интуитивно. Сейчас почитал определения - догадался я правильно. Но теперь я не понимаю, почему тр-р с N-каналом почти всегда рисуют между нагрузкой и землёй, а не между плюсом и нагрузкой. Это из-за того, что напряжение на затвор должно подаваться относительно стока, что ли? Т. е. если напряжение на затворе выдаётся каким-нибудь МК относительно общей земли, то и сток должен сидеть на этой земле для нормальной работы прибора? Тогда, видимо, мне нужен low-side switch.

Зачем, чего этим хотите добиться?
Один вход - АСС, второй вход - с микроконтроллера, который питается от сквозь этот же коммутатор. Подаём АСС - ключ замыкается, всё оживает, запускается МК и обслуживаемое им оборудование (которое тоже питается через коммутатор). Потом АСС выключается, но МК некоторое время держит свой выход - система продолжает работать уже без ключа на заглушенной машине. Наконец, спустя небольшое время оборудование завершает работу, МК снимает свой сигнал, коммутатор размыкается и всё наглухо гаснет до следующего включения зажигания - аккумулятор не расходует энергию на питание МК, когда это не нужно.

Не вижу разницы при одной штуке!
Согласен, главное - сделать, чтобы работало.
Цитата(Plain @ Jan 29 2016, 18:47)

На практике такие пожелания оборачиваются ускоренным разорением на рекламациях
Вы думаете, я пытаюсь сделать что-то на продажу? Это характеризовало бы меня как крайне отвратительного менеджера и бизнесмена, если бы для такого дела я не нашёл инженера, который разработал бы мне нормальную схему!
Но я не бизнесмен, мне просто нужно устройство в моё авто для решения моей задачи. Один штука. Ну, конечно, менять это устройство хотелось бы не чаще 1 раза в год.
Цитата(Plain @ Jan 29 2016, 18:47)

Например, двунаправленный ограничитель (порядка SMCJ60CA и т.п.) и далее от переполюсовки — либо пассивно диод, либо активно NMOS.
Спасибо, изучаю, что такое SMCJ60CA.

Они все на 5 В на входе расчитаны, а мне нужно 3.3 В.