Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IR4427 от 5 Вольт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Iptash
Здравствуйте все.
В документации на драйвер указано рабочее напряжение 6 - 20 Вольт. Как будет работать от 5 Вольт ? кто знает?
alexvu
У него внутренний источник на 5В, так что мжет быть всякое.
Лучше проверьте на 4 вольтах, скажем, и тогда делайте выводы.
rx3apf
Лучше не экспериментировать, а взять драйвер, заведомо работающий от 5. Например, TC4427 (4.5...18V).
Iptash
Спасибо за ответы. У меня эти драйвера были в наличии. Попробую микросхему подключить на проводках. Результат сообщу.
Iptash
Провел эксперимент. От 5 Вольт работает нормально. На выходе амплитуда 4,6 Вольт. Крутизна фронтов 25 нсек. При выключении питания, сигнал на выходе сохраняется до уменьшении амплитуды 2,6 Вольт. И то, я не посмотрел, то ли контроллер перестает работать, то ли драйвер. Так что, можно уверенно ставить микросхему при питании от 5 Вольт.
Myron
Цитата(Iptash @ Jan 26 2016, 09:16) *
Провел эксперимент. От 5 Вольт работает нормально. На выходе амплитуда 4,6 Вольт. Крутизна фронтов 25 нсек. При выключении питания, сигнал на выходе сохраняется до уменьшении амплитуды 2,6 Вольт. И то, я не посмотрел, то ли контроллер перестает работать, то ли драйвер. Так что, можно уверенно ставить микросхему при питании от 5 Вольт.
Нельзя, пока вы не убедились, что она работает при подключении оговоренных в ДШ нагрузках (R+C) в диапазоне оговоренных температур. А для дома для семьи - ваш выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.