Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Нижний Новгород
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
des00
Всем доброго.

На следующей неделе буду в нижнем новгороде, можно встретиться с форумчанами плисоводами, пообщаться на профессиональные и не только темы sm.gif Ну и город хотелось бы позырить sm.gif
agregat
Нечего там зырить. Площадь Минина походить 10 минут вспомнить СССР и затем в ТРЦ Фантастика на Родионова. Все.
des00
Цитата(agregat @ Jan 29 2016, 14:07) *
Нечего там зырить. Площадь Минина походить 10 минут вспомнить СССР и затем в ТРЦ Фантастика на Родионова. Все.

ндя. печально. я думал что томск это деревня, а тут получается еще хуже sad.gif тогда до местного хорошего бара sm.gif

ЗЫ. так то мне еще интересна продажа б/у мототехники в нижнем. чай к европе поближе. может советы будут от местных sm.gif
ViKo
Хоть бы название города, который хотите посмотреть, написали с прописных букв. Стыдно.
Там же еще кремль есть? Набережная? Вокзалы я люблю смотреть.
Вообще, в любом Мухосранске есть на что посмотреть. Особенно, если перед этим залезть в интернет и почитать про него. История, география, архитектура, литература...
des00
Цитата(ViKo @ Jan 29 2016, 15:22) *
Хоть бы название города, который хотите посмотреть, написали с прописных букв. Стыдно.

Не нужно за меня испытывать мой стыд, я же не испытываю за вас ваш оргазм.
ViKo
Не нужно, так не нужно. Если бы кто-то Минск написал с малой буквы, я бы его с городом не взялся знакомить. Для меня это демонстрация неуважения.
В той же степени это относится, когда начинаете предложения с малой буквы.
Tanya
Цитата(des00 @ Jan 29 2016, 06:01) *
Ну и город хотелось бы позырить sm.gif

Музеи посетите. Кроме кремлевского, - http://www.artmuseumnn.ru/
Некоторым нравится канатная дорога в Бор - через реку. Длинная и страшная...
VCO
Цитата(ViKo @ Jan 29 2016, 10:22) *

Зато он напомнил старые добрые шутки Городка: Ленин в зимнем, Горький в нижнем biggrin.gif
des00
Цитата(ViKo @ Jan 29 2016, 16:29) *
Не нужно, так не нужно. Если бы кто-то Минск написал с малой буквы, я бы его с городом не взялся знакомить. Для меня это демонстрация неуважения.
В той же степени это относится, когда начинаете предложения с малой буквы.

Как к этому относиться - личное дело каждого. Мое ИМХО "Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью" (с) Ф.Раневская

Цитата(Tanya @ Jan 29 2016, 17:11) *
Музеи посетите. Кроме кремлевского, - http://www.artmuseumnn.ru/

Спасибо. Поставил в список TODO.

_4afc_
Цитата(agregat @ Jan 29 2016, 10:07) *
Нечего там зырить.

Зоопарк Лимпопо - охренителен летом, там же можно и квасить. Что там в феврале не знаю...

Цитата(Tanya @ Jan 29 2016, 12:11) *

А обратно вернуться на дизельной электричке со станции "Моховые горы" прямо на вокзал, заодно позырив платформу где снимался сериал "Метод"
des00
Цитата(_4afc_ @ Jan 29 2016, 19:40) *
А обратно вернуться на дизельной электричке со станции "Моховые горы" прямо на вокзал, заодно позырив платформу где снимался сериал "Метод"

Спасибо. Погуглил. Там есть не только платформа... Идея норм sm.gif
TSerg
Цитата(ViKo @ Jan 29 2016, 11:29) *
Если бы кто-то Минск написал с малой буквы, я бы его с городом не взялся знакомить. Для меня это демонстрация неуважения.

Аналогично и поддерживаю.
ViKo
Цитата(TSerg @ Jan 30 2016, 18:50) *
Аналогично и поддерживаю.

Я давно чувствую наше душевное родство. rolleyes.gif
Кстати, Питер - мой второй город по симпатиям. Довелось прожить 2 месяца, пока на курсах повышения квалификации был. Проникся его атмосферой. Любовь не ржавеет.
TSerg
Цитата(ViKo @ Jan 30 2016, 18:59) *
Я давно чувствую наше душевное родство. rolleyes.gif
Кстати, Питер - мой второй город по симпатиям.

Пусть и оффтоп будет:

Спасибо, за одобрямс и чувства - они Вас не подвели:
Мой родной город - Баку, второй родной - Питер.
Родина же - Союз и Россия и им я верен.
Государственный советник первого класса, кавторанг запаса ( морской спецназ ).
Куча боевых действий + ордена красного + за заслуги.
По отцу - Саратовские, по матери - Донские и Терские казаки.
Сваты - Донецкие.

Так, шо - полный микс.

Мои "девайсы", в которых принимал участие от инженера, научного сотрудника, научного руководителя, главного конструктора:
ТАВКР класса Киев, Минск, Баку, лодки пр. Варшавянка, глубоководные Поиск-2 и Поиск-6 (2 и 6 км), СМПЛ Пиранья, средства для ПДСС Тритоны, Сирена и пр. и пр. и пр.
des00
Все как обычно: начали с того что я все пишу с маленькой буквы, закончили чле... изделиямерством. Ндя.

ЗЫ. По теме, нашел фирму Нескучный Нижний. В том числе есть дополнение к программам с посещением мест где снимался сериал "Метод" (кроме мукомольного завода). Думаю пара экскурсий по вечерам вполне возможна.

ЗЗЫ. Распить виски/коньяк пока не с кем, так что актуально sm.gif
TSerg
Цитата(des00 @ Jan 31 2016, 17:05) *
Распить виски/коньяк пока не с кем, так что актуально sm.gif

Будешь в наших краях, заезжай.
Армянский + собственноручный шашлык обещаю.
Если только опять не начнешь с нижнего регистра sm.gif
des00
Цитата(TSerg @ Feb 1 2016, 03:13) *

В крыму тоже стоит система связи в разработке которой принимал участие (~85км над морем) и там тоже надо посмотреть что проиходит. Так что все возможно sm.gif
MrYuran
К стыду сказать, практически не в курсе местных "зеенсвурдихкайтен".
Обязательная программа: Кремль, Покра (Большая Покровская == Нижегородский Арбат)
Там же сосредоточены питейные заведения "выше среднего".
Лучше спускаться с площади Горького, во второй половине дня. (лучше вечером)
Раньше было кафе "очаг" с очень вкусными пирожками.
Где-то в том районе находится частный музей радиоприемников, чуть подальше музей Нижегородской Радиолаборатории
Что ещё..
Музей ГАЗ
Каждый день проезжаю мимо, но ни разу там не был
Музей паровозов на Сортировке - только на машине, потому что он находится на пустыре практически в чистом поле
Военный музей в парке Победы - это больше для детей (паровозы, кстати, тоже)
Хотя, кому как.
Канатка хороша летом, сейчас - не уверен.

И вообще, конечно, летом лучше. Сейчас сыро и слякотно. Особенно по историческим узким улочкам

Ещё у нас на Стрелке расположен собор Александра Невского, один из самых больших в России (если не самый), рядом облГАИ, а с другой стороны строится стадион к ЧМ-2018

PS: да, и кругом свирепствует свиной грипп, в школах карантин.
petrov
Цитата(des00 @ Jan 29 2016, 10:19) *
ндя. печально. я думал что томск это деревня, а тут получается еще хуже sad.gif тогда до местного хорошего бара sm.gif

Так и есть, древня. sm.gif

Цитата(des00 @ Jan 29 2016, 10:19) *
ЗЫ. так то мне еще интересна продажа б/у мототехники в нижнем. чай к европе поближе. может советы будут от местных sm.gif

Возил товарищ пачками, но как бакс улетел, стало не выгодно.
MrYuran
Цитата(petrov @ Feb 1 2016, 17:43) *
Так и есть, древня. sm.gif

Ну, Балахна ещё не весь Нижний sm.gif
petrov
Цитата(MrYuran @ Feb 1 2016, 18:37) *
Ну, Балахна ещё не весь Нижний sm.gif

Один хрен. Даже лучше, суеты меньше. :D
VCO
Цитата(TSerg @ Jan 31 2016, 22:13) *
Если только опять не начнешь с нижнего регистра sm.gif

Теперь разве только если в Калуге, Крым уже успел "унизить" biggrin.gif
Цитата(des00 @ Feb 1 2016, 02:39) *
В крыму тоже стоит система связи в разработке которой принимал участие (~85км над морем) и там тоже надо посмотреть что проиходит.

Впрочем, моветон нижнего регистра походу у модераторов норма...
TSerg
Цитата(VCO @ Feb 2 2016, 08:09) *
Теперь разве только если в Калуге

Ну.. как бы - да. С 1990 г. - "калужанин".
des00
Цитата(MrYuran @ Feb 1 2016, 15:21) *
Обязательная программа: Кремль, Покра (Большая Покровская == Нижегородский Арбат)
Там же сосредоточены питейные заведения "выше среднего".
Лучше спускаться с площади Горького, во второй половине дня. (лучше вечером)

Воспользовался вашим советом, хорошо прогулялся. Удивило большое количество церквей и "холмистость" района. Погода действительно не очень приятная. С работой немного раскидался, завтра найму гида по городу.

Цитата
Раньше было кафе "очаг" с очень вкусными пирожками.

не нашел, посидел в библиотке. неплохо кормят sm.gif

Цитата(VCO @ Feb 2 2016, 12:09) *
Впрочем, моветон нижнего регистра походу у модераторов норма...

Это не баг, это фича. Часто пишу россия с маленькой буквы, тоже скажете не патриот и все такое? wink.gif Хотя многие гуру-цосники разъехались по заграницам и зовут кто куда, принципиально работаю в россии, мне за державу обидно.
TSerg
Цитата(des00 @ Feb 2 2016, 21:21) *
принципиально работаю в россии, мне за державу обидно.

Хоть это - радует ( без подкола ).
VCO
Цитата(des00 @ Feb 2 2016, 21:21) *
Часто пишу россия с маленькой буквы, тоже скажете не патриот и все такое? wink.gif

Непатриоты у нас такой "ерундой" как ЦОС не занимаются, у них должности повыше на порядки wink.gif
Лучше писАть Киев с маленькой буквы, чем через букву У.
Пмсм, этот вопрос слишком надуман, Вы же в заголовке темы НН написали грамотно.
Цитата
Хотя многие гуру-цосники разъехались по заграницам и зовут кто куда, принципиально работаю в россии, мне за державу обидно.

Аналогично, не еду в Москву или Питер (заграницу) потому, что Курск тоже надо развивать. Хотя Скарду до Микрана ещё пыхтеть и пыхтеть.
Помнится Вы тоже хотели в Москву перебраться. Передумали?
SFx
Эх, жаль, только 20числа поеду в Нижний... а то бы можно было и с клубом местных мотоциклистов познакомить.
des00
Цитата(VCO @ Feb 4 2016, 16:00) *
Помнится Вы тоже хотели в Москву перебраться. Передумали?

большие города не очень люблю, да и финансово не очень выгодно переезжать, если посчитать остаточную стоимость переезда.

Цитата(SFx @ Feb 4 2016, 21:12) *
Эх, жаль, только 20числа поеду в Нижний... а то бы можно было и с клубом местных мотоциклистов познакомить.

Уже пошарился по местным мотосалонам, заехал в мото52, есть там ямаха FZ6, но дороговато с доставкой. Буду ближе к томску искать sm.gif

ЗЫ. По поводу "неcкучного нижнего", экскурсия более чем нормальная, за цену посиделок в баре, получил кучу интересной информации о городе и людях. Особенно впечатлила история Зиновия Пешкова (Свердлова) и его брата. Даже в википедии адрес Большая Покровская дом 6 sm.gif
Maverick
Интересно, а метеоры/ракеты сейчас по Волге плавают?

PS Просто я в детстве часто лето проводил на Волге (г. Вольск). Прилетал в Саратов, а до Вольска ехал метеором/ракетой до Вольска - красота sm.gif
petrov
Цитата(Maverick @ Feb 5 2016, 12:18) *
Интересно, а метеоры/ракеты сейчас по Волге плавают?

PS Просто я в детстве часто лето проводил на Волге (г. Вольск). Прилетал в Саратов, а до Вольска ехал метеором/ракетой до Вольска - красота sm.gif

В детстве постоянно катались на ракете между Балахной и Нижним. В начале 90-х всё ликвидировали. Даже прогулочные теплоходы "Москва" на переправе через Волгу в Балахне и те угнали в Москву.
Maverick
Цитата(petrov @ Feb 6 2016, 14:15) *
В детстве постоянно катались на ракете между Балахной и Нижним. В начале 90-х всё ликвидировали. Даже прогулочные теплоходы "Москва" на переправе через Волгу в Балахне и те угнали в Москву.

Жалко, что по Волге теперь не покататься...
MrYuran
Цитата(Maverick @ Feb 8 2016, 10:56) *
Жалко, что по Волге теперь не покататься...

Ну почему, прогулочные теплоходы вполне себе ходят в дельта-окрестностях.
А ракеты - да, давненько уже загнулись. Они требуют дорогостоящей инфраструктуры и постоянный платежеспособный спрос. А нынче проще/быстрее/дешевле на машине доехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.