Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NI USB-6008 его аналоги
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Станислав*
Добрый день! Для вузовской конференции задался целью написать статью на тему особенности эксплуатации NI USB-6008 в нашей лаборатории (опытовый бассейн). В основном АЦП используется для подключения волнографов и различных самодельных датчиков.

Одним из пунктов статьи хочу описать почему мы выбрали именно этот прибор. Т.к. выбирал его не я и выбирали до меня, а инженер что его выбрал сказал что не знает аналогов. Подскажите пожалуйста есть ли другие фирмы с готовыми ацп на подобие 6008? И чем он лучше? Просто я пользователь, в микроэлектронике разбираюсь не сильно, прибор меня устраивает но нужно же его сравнить с другими аналогичными приборами.
_DC
Модулей сбора данных довольно много.
Например, на сайте программы "PowerGraph" есть список различных поддерживаемых этой программой подобных модулей - ссылка

Чем лучше именно 6008 сказать трудно, так как неясны: условия эксплуатации, типы датчиков, уровни входных сигналов, требуемая точность и частота опроса АЦП,
количество каналов АЦП, необходимость наличия дискретных или аналоговых выходных сигналов, требования к софту для дальнейшей обработки, требования к стоимости оборудования и т.д. и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.