Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦАП КР572ПА1 и Ардуино
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Санжар
Доброго времени суток, у меня возникла надобность управлять частотником. Для этого решил воспользоваться Ардуино UNO, но так как ШИМ мне не достаточно решил подрубить к нему ЦАП, а именно КР572ПА1 и ОУ УД1408А. В общем схему я собрал, но нужно ее проверить. В этом то и вся соль. Не могу разобраться со скетчем. Я так понял что мне нужно посылать цифровой сигнал на выходы (у меня их 8). Этот сигнал я получаю с ультразвукового датчика дальности HC-SR04. Вот только не пойму теперь как выдать этот сигнал на сам ЦАП так чтобы повышать и понижать напряжение на выходе. В общем буду рад любой помощи. Хочу сразу предупредить что не занимался не чем подобным до этого момента, а именно программированием МК. Так что прошу понимать.
alexvu
Цитата(Санжар @ Feb 1 2016, 11:35) *
Вот только не пойму теперь как выдать этот сигнал на сам ЦАП так чтобы повышать и понижать напряжение на выходе. В общем буду рад любой помощи.

Опишите задачу максимально подробно. Для чего надо "управлять частотником"?
rx3apf
И с чего вдруг 10-битного PWM (а можно и больше) недостаточно, а 10-битного R-2R - достаточно ? Для частотника ни столь высокого разрешения не нужно, ни быстродействия. PWM, фильтр, потом до 10 вольт разогнать...
Plain
По какому параметру ЧП недостаточно ардуиновской ШИМ?
Vasily_
Еще и секс с питанием поимеете, нужно +-15В
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.