Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильноточные дроссели - где покупаем?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
toweroff
Добрый день!

Подскажите, где кто покупает дроссели 20-30мкГн с токами насыщения 10, 20 и 30А в Москве в розницу и мелкий опт, 100-200шт?

Спасибо
Herz
А это разве нечто уникальное, чего нет в обычных магазинах комплектующих?

Тему перенёс.
toweroff
Цитата(Herz @ Feb 2 2016, 14:15) *
А это разве нечто уникальное, чего нет в обычных магазинах комплектующих?

да вот никак не найду sad.gif
наткнулся на CoilCraft, но нигде в наличии нет и под заказ от многаштук на многадней
twix
В Москве можно попробовать Wurth, по качеству они приближаются к Coilcraft, у них есть свой склад в Москве.
Хвалились что держат всю номенклатуру, ну и срок поставки под заказ небольшой.
Чтоб купить наверное надо будет выходить на них напрямую.
Проверял их дроссели единицы мкгн на 6..8А показали себя очень достойно.
Plain
Да, к нам тоже пару лет назад приходили коробейники из Wurth, в смысле местные их представители. Про последствия не в курсе.

Можно поискать что-то популярное, например.

Если вообще, то очевидно, что в данном случае логистика хромает — к примеру, мы покупаем в Digi-Key и Mouser, в среднем недели три задержка — вполне нормально, потому что печатные платы, например, тоже никто не торопится делать. Ну урвали мы сегодня где-то в соседнем ларьке один голый дроссель — к чему ему валяться три недели, без всего-то остального?
toweroff
Цитата(Plain @ Feb 2 2016, 17:51) *
в среднем недели три задержка — вполне нормально, потому что печатные платы, например, тоже никто не торопится делать.

да пока дело даже "не в бобине" - нужно оценить более-менее точно собственную себестоимость, сроки поставок и т.д.
заказчик хочет красивую бумажку, где бы все было расписано. А пока получается, что оно, примерно, понятно, как будет выглядеть, а вот посчитать стоимость - никак, ибо то того нет в наличии, то того. А там хрен поймешь, то ли им нужно 100шт, то ли 1000, то ли вообще ценник не устроит.
Не понимают люди, что такое хоть предварительное проектирование и оценка

Цитата(twix @ Feb 2 2016, 17:17) *
В Москве можно попробовать Wurth

они?
http://www.wurth.ru/rus/my_wurth/productio...log/index.phtml

что-то я там моточных изделий не нашел sad.gif

Кстати, вот какой крамольный вопрос... если на закрытую катушку приспособить радиатор, не увеличит ли это ток перегрева? rolleyes.gif
TSerg
Что тут непонятного? Закон Ома для тепловой цепи, как минимум.
Plain
Цитата(toweroff @ Feb 2 2016, 19:34) *
они?

http://www.symmetron.ru/suppliers/wurth/index.shtml
twix
Собственно серия http://katalog.we-online.de/en/pbs/WE-HCF#vs_ct:1
Поиск по сайту Symmetron http://www.symmetron.ru/cgi-bin/search.cgi...amp;radio=sklad
Как выяснилось у них только до 12A, но в природе есть более мощные модели типа 7443642200, возможно надо спросить, вдруг привезут...
toweroff
Угу...
пока всем большое спасибо, будем подумать
vladec
Вот, например, в руках держу 15uH 30A:
http://www.mouser.com/ds/2/445/7443641500-321541.pdf
Очень симпатичная катушечка.
toweroff
Цитата(vladec @ Feb 3 2016, 11:18) *
Вот, например

вот-вот, такие же аналоги я и видел у CoilCraft
Очень симпатично, согласен
toweroff
Не согласен заказчик на такой ценник никак sad.gif
Я уже даже не знаю, где найти... Согласен на тороиде в два-три провода в Москве... Есть идеи?
Ток насыщения порядка 30А

Или самим мотать... Опять же - не сталкивался я с сердечниками, не рассчитывал, хоть и калькуляторов море, Китай тоже не пойми как - стремно
Индуктивность по расчетам >= 22мкГн
ArseGun
Да, ценник за такую катушку в $10-15 гуманным не назовешь... Можно сделать на многослойной печатной катушке с ферритовым магнитопроводом с зазором на основе сердечника ELP32 или ему подобному (по предварительной оценке). Получится в разы дешевле и намотка на стороне не потребуется.
Herz
Цитата(ArseGun @ Feb 13 2016, 19:02) *
Да, ценник за такую катушку в $10-15 гуманным не назовешь... Можно сделать на многослойной печатной катушке с ферритовым магнитопроводом с зазором на основе сердечника ELP32 или ему подобному (по предварительной оценке). Получится в разы дешевле и намотка на стороне не потребуется.

30А на многослойной печатной катушке? Сомневаюсь...
ArseGun
Цитата(Herz @ Feb 14 2016, 01:25) *
30А на многослойной печатной катушке? Сомневаюсь...

Всё зависит от действующего тока в катушке, частоты и рабочей температуры.
Plain
Цитата(toweroff @ Feb 12 2016, 20:57) *
Не согласен заказчик на такой ценник ... даже не знаю, где найти

Например, такая и такая половинка, и там же ниже каркас с парой скобок, в розницу всё будет порядка 400 руб., плюс 250 руб. за 13 витков метра литцендрата — Вы бы сказали, на что Вам всё это, а то может задача решается иначе и проще.
toweroff
Цитата(Plain @ Feb 14 2016, 02:18) *
Вы бы сказали, на что Вам всё это, а то может задача решается иначе и проще.

Я поднимал тему насчет переключения бортовой сети на аккумулятор при пропадании напряжения
Т.к. предполагается использование как в 12в-, так и в 24в-сетях, будет SEPIC, который выдает 14.5в по ТЗ
Выход SEPIC и аккумулятор контролируют 2шт ORing LM5050
Потребляемый оконечным устройством ток нужен не менее 6А плюс ток заряда аккумулятора (емкость 6- или 8А/ч)
Пиковые токи в катушках по расчетам будут в районе 20А, поэтому хотелось бы с запасом
Или это я мучу воду по незнанию...
ArseGun
Цитата(toweroff @ Feb 14 2016, 12:00) *
Потребляемый оконечным устройством ток нужен не менее 6А плюс ток заряда аккумулятора (емкость 6- или 8А/ч)
Пиковые токи в катушках по расчетам будут в районе 20А, поэтому хотелось бы с запасом
Или это я мучу воду по незнанию...

Всё же рациональнее было бы точнее определиться с требованиями к катушке, что бы не закладывать такой запас по допустимому току (50% как у вас). При таких токах избыточный запас может сильно влиять на стоимость катушки и её масса-габаритные размеры.
vladec
По поводу цены, может помимо заказчика еще попробовать поговорить с поставщиком. В части WE в Симметроне сидят два их представителя - перень и девушка, в общем очень доброжелательные, за одно и образцы можно получить.

Это уже тянет на рекламу. Сообщайте такие подробности в Личке.
Ктот
Цитата(toweroff @ Feb 2 2016, 10:52) *
Подскажите, где кто покупает дроссели 20-30мкГн с токами насыщения 10, 20 и 30А в Москве в розницу и мелкий опт, 100-200шт?

Самим мотать - не вариант? А то можно на кольце из распылённого железа. Из комповского БП надёргать колец и поэксперементировать. Диаметр кольца, думаю не меньше 30 мм, и провод не меньше 1,5мм.
Можно на ферритовой "гантеле" намотать, в "Лепкосе" вроде продавались.

Когда у меня возникла потребность в дросселе для преобразователя 90-60/12 вольт (выход до 10 ампер). Слепил из того, что было под руками. Сердечник - пластины трансформаторного железа 60*20мм, толщина пакета 8мм. Обмотка - 65 витков диам 1мм. в два слоя. Если скажете, что мотать на железа дроссель на 20 кГц - это бред, то бреда вы не видели. В одном заводском девайсе дроссель был намотан на куске толстостеной стальной трубы.
Габариты сильно зависят от обдува. Если приклеить герметиком, например, к металлической стенке корпуса - это тоже охлаждение.
khach
А какая оснастка нужна чтобы мотать такие катушки http://www.feryster.pl/polski/helikalne.php?lang=pl

Мотали такое на токарном станке с приводом от частотника, но ролики подачи шинки сдирали изоляцию с провода.

Plain
Подогревать лак воздухом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.