Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Aleksandr
Перехожу с пикада в альтиум. Почитав статьи Алексея импортировал плату и схему в АД, сделал библиотеку линк. Вроде все нормально, но возникли следующие проблемы, для меня.

1.У меня используются «сложные» контактные площадки. При Проверке DRC выдается ошибка на зазоры не между площадкой и чем-то, а между PolyRegion-ном. То есть у меня на плате и в библиотеке сформировалась не площадка, а полигон. Как мне преобразовать полигон в площадку (прямоугольник с фаской)? Где прочитать или посмотреть.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

2.Полигоны заливаются не совсем как в пикаде. Надо писать правила для перезаливки и подключения падов и виа? Или есть более простой подход.

3.Я подзабыл, где включаются связи. А то при удалении сегмента резиновая нитка связи не появляется, хотя я вроде все связи делаю show.
Владимир
1 Этот Region и является частью площадки
2 Да не так. надо писать.
3. Это не там. В настройке слоев справа внизу самая верхняя галка
Aleksandr
[quote name='Владимир' date='Feb 3 2016, 09:35' post='1401075']

Т.е. площадка сделана правильно? Там просто не стоит её номер. Или он очень маленький и не виден?

А то что показывает DRC игнорировать или исключить из проверки см. 2-ой рис.?
Владимир
Игнорировать и исключать нельзя. Нужно подключить примитивы (в частности Region) к нужной цепи.
Design/Netlist/Update...
Aleksandr
Цитата(Владимир @ Feb 3 2016, 11:40) *
Игнорировать и исключать нельзя. Нужно подключить примитивы (в частности Region) к нужной цепи.
Design/Netlist/Update...

Update free-primitives nets from component-pad nets?

Я так понимаю, что площадка из примитивов формируется в библиотеке, а потом подключается к pad в pcb по Update free-primitives nets from component-pad nets?

А по другому ни как? Или там есть вариант при наложении друг на друга разного рода площадок с одинаковыми номерами? Но я смотрю это гембель большой.
peshkoff
Цитата(Aleksandr @ Feb 3 2016, 11:26) *
...Или там есть вариант при наложении друг на друга разного рода площадок с одинаковыми номерами? ...

Это самый правильный вариант
Владимир
До не давнего времени так и есть.
Но если используется интеграция с SolidWork Collaboration то при использовании одинаковых Designator для площадок в одном компоненте возникнут проблемы.
Последней не понимает этого. Ему нужны НЕСОВПАДАЮЩИЕ названия площадок
peshkoff
Цитата(Владимир @ Feb 3 2016, 12:07) *
До не давнего времени так и есть.
Но если используется интеграция с SolidWork Collaboration то при использовании одинаковых Designator для площадок в одном компоненте возникнут проблемы.
Последней не понимает этого. Ему нужны НЕСОВПАДАЮЩИЕ названия площадок

Нафига солиду номера площадок?...
Владимир
Цитата(peshkoff @ Feb 3 2016, 12:27) *
Нафига солиду номера площадок?...

так импортирует. А номера должны быть уникальные в пределах Footprint.
Но об этом у Solida надо спрашивать, зачем это ему надо

Там все можно менять и двигать, возможно по этому
MW_Юрий
Цитата(Владимир @ Feb 3 2016, 08:35) *
2 Да не так. надо писать.
3. Это не там. В настройке слоев справа внизу самая верхняя галка

А еще про импорт можно?
Импортирую .dxf фигуру. Надо залить. Перещелкал все заливки ничего.
Владимир
Tools/Convert/Create region (Polygon) from ...
MW_Юрий
Цитата(Владимир @ Feb 16 2016, 17:46) *
Tools/Convert/Create region (Polygon) from ...

Thanks, помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.