Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование для прототипирования
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Михаил77
Товарищи!

Мы занимаемся разработкой, и очень много прототипов приходится делать.
Очень устал от человеческого фактора при пайке! Либо стенцил - и долго, либо ручками - и потом не поймешь почему не работает!
Стоит конкретная задача, поставить оборудование для автоматического нанесения пасты и расположения компонентов. Скорость не важна, важна точность и качество!

Я порылся и нашел что то в роде такого http://www.mechatronic-systems.com/product...acer/P10_e.html тут все в одном, и сам пасту наносит и мам все расставляет.

Подскажите опытные люди, есть ли какие аналоги, может китай какой за вменяемые деньги. За одно был бы благодарен если бы какую настольную печь посоветовали что бы потом и запаять все.

Буду очень благодарен!

Спасибо!
ZZmey
Вам какую печь надо? Камерную или конвейерную? Если конвейерную, то рекомендую что-то типа Mistral 260, сами пользуемся для прототипов и мелкой серии. По камерным печам не посоветую - нет у меня к ним доверия в плане качества пайки.

Кстати, а почему "стенцил - и долго"? Вроде как наоборот.
ЮВГ
Цитата(Михаил77 @ Feb 4 2016, 19:52) *
Очень устал от человеческого фактора при пайке! Либо стенцил - и долго, либо ручками - и потом не поймешь почему не работает!
Стоит конкретная задача, поставить оборудование для автоматического нанесения пасты и расположения компонентов.

Более бюджетное решение - простой настольный робот для нанесения пасты на плату дозированием, ручная установка компонентов с подсказками, настольный оптический инспектор смонтированного.

По печкам - посмотрите на французов - CIF, заодно монтажник может просушивать бессвинцовые перед установкой, правда покупать придется там.
50mgt
Цитата(ZZmey @ Feb 5 2016, 11:03) *
Кстати, а почему "стенцил - и долго"? Вроде как наоборот.

Если не из Мск, то от момента заказа до момента получения трафарета проходит неделя
ZZmey
Так ведь и платы с компонентами не через день после заказа приходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.