Цитата(Tolyaha @ Feb 25 2016, 18:50)

Про ситару не знаю, нет инфы, попросил на сайте TI не знаю, вышлют или нет. Если по аналогии с STM посмотреть, то там вроде период SOF кадров USB задается количеством тактов частоты PHY USB. И есть механизм захвата таймера по этим кадрам и механизм коррекции периода.
...
По ситаре - это моя собственная ихма по результатам вкуривания доступных доков.
И эта имха заключается в том, что механизм придётся накручивать "соплями" снаружи или сочинять изощрённый софт(и то, не всякому программеру я бы поверил, если даже кто-то пообещал бы сделать).
В принципе, можно попробовать подстраивать вторую PLL, от которой клокаются таймеры, вместе с первой. Организовать синхронный запуск таймеров вроде бы попроще, чем писать хитрый софт. Но тут тоже далеко не всё очевидно.
STM я смотрел только слегка (407-й вроде). Помнится, там есть чисто цифровой механизм подстройки часов, а для тех задач, которые у меня могут всплывать (преимущественно синхронизация клока), это не интересно. Так что, с STM эту тему особо не вкуривал и насчёт механизмов запуска от часов ничего сказать не могу. М.б. и найдётся что-нибудь.
Цитата(Tolyaha @ Feb 26 2016, 10:22)

... можно ли в ситаре вычислять точное время SOF кадра USB с точностью 1 мкс по грандмастеру PTP???
...
Идеальный вариант, если все измерители одновременно производят измерение, но можно и не одновременно, но главное знать время измерения, а потом все измерения "сшить друг с другом" зная временной разбег (измерения это непрерывные осцилограммы процессов, которые нужно собрать со всех точек и обработать все вместе с разбегом до 1 мкс).
Немного другая постановка задачи, но что в лоб, что по лбу. В ситаре можно вычислить время только для фреймов Ethernet и таймеров. Так что, всё равно придётся искать механизм запуска старта фрейма USB от таймера. И лучше уж организовать синхронный запуск таймеров. Пересчёт при несинхронных таймерах может оказаться неприятным, но в принципе реализуемым. Тут на сигнал и характер измерений надо смотреть.