Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужен пример рассчета пикового детектора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
SWT-RUS
Исследуемый сигнал не синус. Это пульсации. Частота меняется от 100 до 800 КГц. Уровень видимый осциллографом до 150 милливольт (амплитудное значение). Хочу понять а каком месте могут начаться искажения выходного сигнала из-за ограничений в частоте и пр. Нигде не смог найти расчет заряжаемой емкости. Было бы здорово найти какой нибудь документ от TI AD или других монстров....
TSerg
Теперь с самого начала и подробней.
SWT-RUS
Цитата(TSerg @ Feb 13 2016, 17:55) *
Теперь с самого начала и подробней.

Прямо Ванга! wink.gif Боюсь за кросспостинг накажут. Заранее каюсь. "Ниже этажом " в ветке метрологии и измерений моя тема по измерению пульсаций на источнике.
HardJoker
Цитата(SWT-RUS @ Feb 13 2016, 15:55) *
Исследуемый сигнал не синус. Это пульсации. Частота меняется от 100 до 800 КГц. Уровень видимый осциллографом до 150 милливольт (амплитудное значение). Хочу понять а каком месте могут начаться искажения выходного сигнала из-за ограничений в частоте и пр. Нигде не смог найти расчет заряжаемой емкости. Было бы здорово найти какой нибудь документ от TI AD или других монстров....

Шило В. Л. Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре. Под ред. Е. И. Гальперина. М., «Сов. радио», 1974, 312 с.
TSerg
Цитата(SWT-RUS @ Feb 13 2016, 18:27) *
Прямо Ванга! wink.gif Боюсь за кросспостинг накажут. Заранее каюсь. "Ниже этажом " в ветке метрологии и измерений моя тема по измерению пульсаций на источнике.

Ну и чито Вы такого "умного" сказали? Где и в чем у Вас затык, на чем? Что за схема? При чем тут какой-то скоп?
Глупости от Вас одни.
SWT-RUS
Цитата(TSerg @ Feb 13 2016, 22:36) *
Ну и чито Вы такого "умного" сказали? Где и в чем у Вас затык, на чем? Что за схема? При чем тут какой-то скоп?
Глупости от Вас одни.

Нууу... Не Ванга..... Действительно "умного" практически ничего. По классической схеме на двух ОУ и диодом посередине у меня макет не заработал. Использовал OP2177 на двухполярном 5V питании. Это единственное что оказалось под рукой. На выходе первого ОУ сигнала уже не было выпрямляться было нечему. Поэтому решил матчасть глянуть. Ее собственно и просил! Поэтому умничать еще рано было. Предполагаю что либо по частоте либо по амплитуде случился просчет. Сразу хочу сказать что на входе сигнал есть! На щупе скопа земля не длинный хвостик с крокодилом а витая пружинка! То есть я не наводку наблюдаю. Касаюсь входа пальцем - есть на выходе сигнал.
TSerg
Цитата(SWT-RUS @ Feb 13 2016, 22:25) *
Нууу... Не Ванга..... Действительно "умного" практически ничего. По классической схеме на двух ОУ и диодом посередине у меня макет не заработал.

И где в Вашем топике схема (компоненты), которую(ые) стоит обсуждать?

P.S.
Короче - начните с самого начала, а иначе - в фтоп..
SWT-RUS
Цитата(TSerg @ Feb 13 2016, 23:30) *
И где в Вашем топике схема (компоненты), которую(ые) стоит обсуждать?

P.S.
Короче - начните с самого начала, а иначе - в фтоп..

Паузу беру до понедельника. В электронном виде схемы все равно нет. Шило у меня по плану. Я про него совсем забыл, а ведь даже книжку эту в конце 90-х читал по диагонали.
TSerg
Цитата(SWT-RUS @ Feb 13 2016, 22:38) *
.. а ведь даже книжку эту в конце 90-х читал по диагонали.

Так и начните, с книжек. Потом - сюда.
SWT-RUS
Цитата(TSerg @ Feb 13 2016, 23:44) *
Так и начните, с книжек. Потом - сюда.

Вы название темы внимательно прочитали???? Я с этого и начал! И четвертым постом ответ получил, но потом "включились" Вы.....
agregat
Цитата(SWT-RUS @ Feb 13 2016, 22:49) *
Вы название темы внимательно прочитали???? Я с этого и начал! И четвертым постом ответ получил, но потом "включились" Вы.....

А моделировать пробовали в LTSpice, возможно это сильно упростит телодвижения с паяльником sm.gif
Меджикивис
А подскажите специализированные микросхемы - пиковые детекторы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.