Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПКШ "Континент"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
ARV
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать из этой штуковины нечто вроде домашнего сервера? Или как-то иначе применить с пользой для дома и семьи?

Внутри винта нет, при загрузке мелькает текст "Celeron 1.70 GHz", под память 2 слота, но занят только один.
На материнке есть 2 IDE разъема. После включения выводит какой-то диалоговый интерефейс, который ждет касания iButton-ом, потом пропадает и начинается загрузка FreeBSD. Пока клавиатура с PS/2 отсутствует, потому больше ничего не знаю...

Хотелось бы иметь бездисплейный сервер на Ububntu, который бы просто сидел в локалке, качал торренты и расшаривал винты, а так же принтеры. Сейчас для этой цели стоит полноразмерный системник на Athlon x64, но он большой и гудит...
MiklPolikov
Думаю, такую тему нужно обсуждать на форуме оверклокеров. Там её подхватят со страшной силой.
Gloval
Ну для начала надо в нем избавится от системы доверенной загрузки "Соболь". К ней как раз идет проводок от такой "кнопки" на морде типа домофонной. Извлекать плату нельзя - биос требует наличия данной платы.
Надо отключить от платы проводок к ресету, и извлечь из "кроватки" флешку с прошивкой.
А запаролен ли биос?
ARV
Плату с FPGA я вытащил, ОЗУ поставил 2Г и с USB-флешки загрузил какой-то клон линукса. Работает.
БИОС был даже не запаролен - ничего там интересного нет.
Данные на встроенном CompactFlash повредились, пришлось форматнуть.
В целом, если добавить нормальный винт, получится вполне "офисный" тонкий клиент, но очень шумный - 6 маленьких вентиляторов воют, как боинг на взлете.
Как использовать 6 независимых сетевых карт в "быту" - я не могу даже представить.
Скорее всего пойдет в мусорку.

Всем спасибо, тема более не актуальна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.