Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильноточные печатные платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
ArseGun
Есть технология изготовления п/плат, при которой с целью значительного повышения нагрузочной способности проводника производится фрезерование основы п/платы на заданную глубину по траектории проводника с получением канала треугольной формы в поперечном сечении. Далее полученный канал на глубину всего профиля заполняется медью. Как называется эта технология и кто делает такие п/платы? Поиском тему найти не смог, хотя, как мне помнится, я такой топик здесь видел.
oleg_d
Цитата(ArseGun @ Feb 14 2016, 11:17) *
Есть технология изготовления п/плат, при которой с целью значительного повышения нагрузочной способности проводника производится фрезерование основы п/платы на заданную глубину по траектории проводника с получением канала треугольной формы в поперечном сечении. Далее полученный канал на глубину всего профиля заполняется медью. Как называется эта технология и кто делает такие п/платы? Поиском тему найти не смог, хотя, как мне помнится, я такой топик здесь видел.

Может быть Вам подойдет это http://www.hitech.com.mk/en/products/thick. Свои платы заказываю у этой компании, все всегда очень качественно.
ArseGun
To oleg_d:
Благодарю за ссылку, ознакомлюсь.
EvilWrecker
Раз, Два
ArseGun
To EvilWrecker: благодарствую!
MapPoo
Цитата(EvilWrecker @ Feb 14 2016, 18:59) *

Интересно, как они это делают?
Фрезеровка с заполнем послеующим на внешнем слое - это понятно. А на внутреннем? Или так же как на внешнем, а потом сверху препрег накатывают?
EvilWrecker
Цитата(MapPoo @ Feb 15 2016, 09:29) *
Интересно, как они это делают?
Фрезеровка с заполнем послеующим на внешнем слое - это понятно. А на внутреннем? Или так же как на внешнем, а потом сверху препрег накатывают?

У WE если не ошибаюсь на ютубе было видео про технологию - там ничего сверхъестественного: из того что удалось лично использовать наиболее "непростым" оказывался вариант с толстой медью при плате с нечетным числом слоев. Но опять же, с чем сравнивать - есть например платы с 69 слоями и HDI процессом.
MapPoo
Цитата(EvilWrecker @ Feb 15 2016, 09:56) *
У WE если не ошибаюсь на ютубе было видео про технологию

WE?
EvilWrecker
Цитата(MapPoo @ Feb 15 2016, 11:06) *
WE?

Да biggrin.gif
alex_bface
Цитата
У WE если не ошибаюсь на ютубе было видео про технологию - там ничего сверхъестественного: из того что удалось лично использовать наиболее "непростым" оказывался вариант с толстой медью при плате с нечетным числом слоев. Но опять же, с чем сравнивать - есть например платы с 69 слоями и HDI процессом.

Исключительно из любопытства, какой порядок цен на ЭТО?
EvilWrecker
Цитата(alex_bface @ Feb 15 2016, 16:18) *
Исключительно из любопытства, какой порядок цен на ЭТО?

На что именно? 69 слоев?
Ваня Цаберт
bb-offtopic.gif

...например платы с 69 слоями и HDI процессом.

о! очень кстати ссылка, а то всё думаю на чём мне чип развести
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EvilWrecker
Цитата(Ваня Цаберт @ Feb 15 2016, 17:21) *
bb-offtopic.gif

о! очень кстати ссылка, а то всё думаю на чём мне чип развести
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если там шаг больше 0.65мм и не более чем пару таких камней на одной плате то скорее всего вам и 30 слоев много будет biggrin.gif
Ant_m
платы с 69 слоями[/url] и HDI процессом.

Они спалились biggrin.gif На картинке в документе 100G+ транспондер/мультиплексор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.