Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевые телефонные USB кабели
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Gulf
А кто подскажет названия телефонов, у которых USB кабель построен на Prolific PL-2303?
Pyku_He_oTTyda
Это у китайцев построен. Не факт что постоянно будут.
у меня есть на самсунг С100, Х100, нокия 6100 (ДКУ5) и т.д.

У них обычно черная или полупрозрачная коробочка посередине.
На 100% не угадаешь, надо с продавцом договариватся - коробочки вскрываются ногтем без видимых повреждений
Gulf
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 2 2006, 09:56) *
Это у китайцев построен. Не факт что постоянно будут.
у меня есть на самсунг С100, Х100, нокия 6100 (ДКУ5) и т.д.

У них обычно черная или полупрозрачная коробочка посередине.
На 100% не угадаешь, надо с продавцом договариватся - коробочки вскрываются ногтем без видимых повреждений

А на чем еще кроме Prolific строят? Я так понимаю, если телефон имеет только UART интерефейс, то по-любому USB-UART конвертер должен стоять.
Pyku_He_oTTyda
Есть залитые (все в крпусе USB разьема) что там - не знаю.
Я не спец по кабелям, писал только о том, что видел или у себя или у друзей.
Поспрашайте тут: http://www.mobile-files.ru/forum/index.php
popeye
Цитата(Gulf @ Mar 2 2006, 00:04) *
А кто подскажет названия телефонов, у которых USB кабель построен на Prolific PL-2303?

Siemens C55 точно. Вероятно, другие сименсы 55-ой серии тоже.
TED17
NOKIA -6310. На других чипах -не Prolific- много гемора с совместимостью.
Stanislav
Цитата(Gulf @ Mar 2 2006, 13:23) *
А на чем еще кроме Prolific строят? Я так понимаю, если телефон имеет только UART интерефейс, то по-любому USB-UART конвертер должен стоять.
Можно на FTDI. Один черт, там виртуал COM используется... Раньше к Siemens'у был Prolific, теперь аллах ведает что - всё в разъёме, неразборном.
Krys
Цитата(Gulf @ Mar 2 2006, 04:04) *
Могу ответить, что любые телефоны, у которых выход UART, могут в датакабеле использовать эту микросхему как преобразователь. У меня другой вопрос: где её купить? В моём датакабеле (Самсунг Е700) она сгорела...
Pyku_He_oTTyda
А новый кабель не дешевле будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.