Хочу написать ДПФ. Чтобы оно выполнялось как можно быстрее. Определяться частоты будут например, от 0 до 100 МГц. Частота дискретизации 230 МГц. Количество определяемых частот 500, отсчётов сигнала 2000. Самое простое мне видится это параллельно определять несколько частот. Например, написать модуль, который возвращает сумму перемножений выборок сигнала с соответствующими коэффициентами. Запускать таких модулей одновременно столько штук, сколько позволяют ресурсы ПЛИС. Подавать им на вход отсчёты и коэффициенты пока не будет выполнено для всех частот. Например одновременно можно запустить 100 модулей, значит такую операцию надо повторить 5 раз. (Следующая операция запускается после выполнения предыдущей)
Главная проблема для меня это коэффициенты. Хранить для каждой частоты свои коэффициенты? Или сделать таблицу синусов/косинусов и из неё брать? Т.е. для каждого модуля своя таблица (Нпример для 100 модулей 100 одинаковых таблиц (будет храниться в rom ПЛИС), чтобы можно было одновременно считывать 100 значений) А может есть нечто более простое? В общем как-то так)