Полная версия этой страницы:
Очередная проблемма
KAlexn
Feb 17 2016, 09:15
Процесс идет, развел с десяток плат в OrCAD 16.6-2015, а тут решил провести обновление до 16.60.063 и началось.
Нужно было модернизировать плату еще разведенную в Layout V9.2. Перетащил проект в ORCAD PCB EDITOR, отредактировал схему
со всеми ограничениями, необходимыми для современного OrCAD ( убрал всякие ?, %, / и тд).
Не получается.
Кончилось тем что стал разведенные проекты в OrCAD 16.6-2015 по новой перегонять из схемы на плату. Не работает.
При чем netlist.log выдает только замечания, а netrev.lst пустой.
Вот теперь сижу весь в печали: что-то делаю не так? удалять Hotfix_SPB16.60.063?
Программа лицензионная.
Нет, зачем же удалять, надо найти в чем проблема. А на каком именно этапе проблема - при генерации нетлиста/package или уже при загрузке его в РСВ эдитор?
Кстати последний хотфикс 064, где Вы 063 нашли? Я его даже не видел... Может с ним что не так и стоит сразу 064 ставить?
KAlexn
Feb 17 2016, 10:33
Цитата(Uree @ Feb 17 2016, 13:23)

Нет, зачем же удалять, надо найти в чем проблема. А на каком именно этапе проблема - при генерации нетлиста/package или уже при загрузке его в РСВ эдитор?
Кстати последний хотфикс 064, где Вы 063 нашли? Я его даже не видел... Может с ним что не так и стоит сразу 064 ставить?
Orcada его мне и выставила.
При генерации нетлиста/package
Не, так не выяснится ничего. При таком подходе выполянются сразу оба этапа - генерится нетлист(Create PCB Editor Netlist) и тут же вгружается в РСВ(Create or Update PCB Editor Board).
Выключите вторую опцию, сгенерите отдельно только нетлист, посмотрите логи его генерации в папке allegro. Потом в РСВ редакторе сделайте Import->Logic, выберите папку allegro и попробуйте вгрузить полученный нетлист. Посмотрите логи операции. Точно где-то что-то сломалось в настройках.
А как с предыдущими хотфиксами было, проблемы возникали или это первый раз?
KAlexn
Feb 17 2016, 11:36
Цитата(Uree @ Feb 17 2016, 14:27)

А как с предыдущими хотфиксами было, проблемы возникали или это первый раз?
Это первый раз.
KAlexn
Feb 17 2016, 13:24
Цитата(Uree @ Feb 17 2016, 14:27)

Не, так не выяснится ничего. При таком подходе выполянются сразу оба этапа - генерится нетлист(Create PCB Editor Netlist) и тут же вгружается в РСВ(Create or Update PCB Editor Board).
Выключите вторую опцию, сгенерите отдельно только нетлист, посмотрите логи его генерации в папке allegro. Потом в РСВ редакторе сделайте Import->Logic, выберите папку allegro и попробуйте вгрузить полученный нетлист. Посмотрите логи операции.
Да так работает. Чудеса.
Реально интересно, почему... На самом деле хотел только локализовать момент в котором происходит сбой, а оно вообще заработало.
Вообще сообщение о netrev указывает на проблему в момент загрузки на плату, и при пустом файле netrev.lst создается впечатление, что схематику не удалось запустить allegro.exe и открыть в нем указанные файлы. Другой возможности как-то в голову не приходит.
KAlexn
Feb 17 2016, 14:58
Цитата(Uree @ Feb 17 2016, 13:23)

Кстати последний хотфикс 064
В инете встречал и упоминание о 065
KAlexn
Feb 19 2016, 07:06
Цитата(KAlexn @ Feb 17 2016, 17:58)

В инете встречал и упоминание о 065
Установил Hotfix_SPB16.60.065 и проблема пропала.
KAlexn
Feb 19 2016, 10:48
Опять напасть. от одной избавился так другая появилась.
Схема на двух листах: PAGE1 и PAGE2.
На одном листе обзываю цепь, например E, и делаю это же для такой же цепи на другом листе и тоже обзываю ее Е.
На самом чертеже так и остается название цепи Е. А если входишь в свойства цепи то видишь несколько другое:
Е_хххх, как на картинке. соответственно связи на плате между этими цепями нет. Вот такая засада.
Что не так? использовал команду Plase Net Alias, ну так ее я и раньше использовал.
Off-Sheet Connector Вам поможет. Честно говоря до сих пор не пойму, чьи названия имеют высший приоритет - Net Alias или Off-Sheet, но ситуации с разными именами на разных страницах регулярно встречаются.
KAlexn
Feb 19 2016, 11:41
Цитата(Uree @ Feb 19 2016, 14:11)

Off-Sheet Connector Вам поможет.
Опять новый Hotfix виноват?
Этот проект не новый, я стал редактировать, ввел новую цепь, а на плате связь не появилась.
BlackPrapor
Feb 19 2016, 11:47
Цитата(KAlexn @ Feb 19 2016, 15:41)

Опять новый Hotfix виноват?
Этот проект не новый, я стал редактировать, ввел новую цепь, а на плате связь не появилась.
Новый hotfix тут вроде не причём, потому что, помнится, такое давно наблюдалось (если вообще не всегда так было) -- соединение цепей по именам только в пределах листа. В принципе, понятно, для чего-то же вводили offpage connector
KAlexn
Feb 19 2016, 12:04
Цитата(BlackPrapor @ Feb 19 2016, 14:47)

помнится, такое давно наблюдалось (если вообще не всегда так было) -- соединение цепей по именам только в пределах листа
Я конечно из начинающих, но до недавнего времени такого не наблюдал. Может есть ограничение по количеству таких цепей?
Есть вопрос по апдейтам/версиям Алегро:
Подскажите пожалуйста начиная с какого номера апдейта или с какой версии
появилась команда закруглить углы у шейпы?
KAlexn
Apr 14 2016, 12:59
Цитата(leom @ Apr 14 2016, 15:32)

Есть вопрос по апдейтам/версиям Алегро:
Подскажите пожалуйста начиная с какого номера апдейта или с какой версии
появилась команда закруглить углы у шейпы?
16.6-2015 (HotFix51)
Цитата(KAlexn @ Apr 14 2016, 15:59)

16.6-2015 (HotFix51)
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.