Всем доброго.
Проблема такая: Подключаю к UART`у BananaPi модуль sim900 (GSM/GPRS), через терминал (при помощи cat и echo) без проблем с этим модулем общаюсь и вообще все хорошо. Но при запуске wvdialconf устройство не обнаруживается.
Непосредственно задача заключается в том, чтобы организовать выход в интернет при помощи модуля SIM900.
Используемое оборудование: Banana Pi (одноплатник) и модуль SIM900. Между собой они соединены проводами по UART (RxD, TxD и GND)
Действия предпринятые мной в попытках решить вопрос:
1. Попытка ручной настройки wvdial.conf.
2. Попытка настройки через kppp.
3. Сборка снифера на вход/выход по UART, для уточнения "места" неполадки.
4. Попытка ручной настройки ppp соединения и дозвона (модуль sim900 по сути является gsm модемом).
Результаты моих действий:
1. При ручной настройке и последующем запуске wvdial АТ команды не отправляются программой в модуль sim900, а собираются в кучу и, после остановки работы программы, пачкой улетают в модуль (увидел при помощи снифера).
2. Предыдущий опыт натолкнул на мысль о том, что во всем виноваты RTS/CTS сигналы. В программе kppp провел настройку и убрал аппаратное управление потоком. Попытка соединения была более успешной чем в wvdial, но недостаточно успешной для входа в интернет. В результате программа успешно общалась с модемом, но стопорилась на определенном этапе и бешеными темпами выдавала в терминал что-то вроде "0ppp оборудование не найдено".
3. Ручная настройка ppp вообще не дала никаких видимых результатов, даже негативных.
Обращение:
Помогите настроить модуль для выхода в интернет.
Возможные пути решения, в которых вы можете мне помочь:
1. Отключение аппаратного управления потоком в программе wvdial (FlowControl = NOFLOW не помогло). Нужно отключить АУП так, чтобы wvdailconf смог найти модуль.
2. Объясните/покажите как решить проблему с "0ppp не найдено".
3. Предложите вариант с альтернативной настройкой модуля SIM900 как модема, приму в разработку любой вариант.
Очень прошу помощи. Уже очень много много времени убил на это. В Линуксе по воле рока и очень недавно.