Цитата(count_enable @ Feb 19 2016, 17:37)

Вы правы, синтезатор (Xilinx ISE) это синтезирует без замечаний. Но сможет ли внутренний интерконнект реализовать шину где может быть активно 50-100 драйверов "1" одновременно? Какой документ описывает использование внутреннего Hi-Z, можно ли высокоимпендансное состояние отличить от нуля на приёмнике? Мне достаточно просто детектировать "1", но хочу разобраться для себя. Почему тогда учат что Hi-Z внутри чипа крайне нежелательны? С INOUT понятно, но у меня всё однонаправленное.
Добавлено:
Ещё о использовании ИЛИ подумалось. Если у нас будет несколько сот модулей на линии, то такой гигантский OR будет весьма неэкономичен. А дерево из двухпортовых ИЛИ будет иметь отвратительные тайминги. Поэтому привлекает идея именно общей шины. Но похоже, в ПЛИС такое не сделать.
Неужели так сложно осилить даташит на используемое семейство и убедиться, что никакого «внутреннего Hi-Z» давным-давно в ПЛИС-ах не делают? И тем более нет документов на такую ересь. Вот и выше коллеги Вам уже пару раз про это намекнули.
И по поводу экономичности «гигантского двухпортового ИЛИ» с отвратительными таймингами это Вы тоже о чем-то сильно о своем… На все эти ваши 100 драйверов нужно всего 3 слоя логики и 21 6-и входовых LUT-в, думаю в 10нс задержки уложитесь, особенно с правильными констрейнами. А если и это много, тогда либо конвейеризация, либо пересмотр всей концепции консерватории.