Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CycloneTCP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Quasar
Приветствую.

Решил поизучать, что сейчас интересного есть на ниве коммерческих TCP/IP стеков. С бесплатными и открытыми вроде все ясно, а вот с платными коммерческими никогда не работал. Гугл навел на CycloneTCP, он открытый под GPLv2, но есть и коммерческие лицензии. Код организован и написан на мой взгляд хорошо, есть и драйвера на интересующий меня камень (STM32F4) и phy, но я не нашел информации, хотя бы примерной по требованию к ОЗУ и объему флеши. Кто-нибудь это чудо пробовал в своих проектах, если да, то как оно?

http://www.oryx-embedded.com/#&panel1-2
Valentine Loginov
Пользуюсь в 32-битных pic'ах. Мне очень нравится. Документацию выдают после покупки, однако код написан очень органично и читаемо, разобраться просто. Без проблем подставил свои драйвера для phy и mac.
Требования по памяти зависят конфигурацией: максимальное число сокетов, глубина буфера под соединения (считай кратно MTU), использование web-сервера и пр. В целом для 32биток выходит сносно, имхо. Проблемы по пямяти начинаются только когда приходит использование шифрования (TLS), там асимметричные алгоритмы отжирают очень прилично.
Quasar
Цитата(Valentine Loginov @ Feb 20 2016, 09:41) *
Пользуюсь в 32-битных pic'ах. Мне очень нравится. Документацию выдают после покупки, однако код написан очень органично и читаемо, разобраться просто. Без проблем подставил свои драйвера для phy и mac.
Требования по памяти зависят конфигурацией: максимальное число сокетов, глубина буфера под соединения (считай кратно MTU), использование web-сервера и пр. В целом для 32биток выходит сносно, имхо. Проблемы по пямяти начинаются только когда приходит использование шифрования (TLS), там асимметричные алгоритмы отжирают очень прилично.

А вы покупали или используете GPL версию? Интересен порядок цен, я запрос отправил, но пока еще нет ответа.
Valentine Loginov
Пока ОКР GPL, пройдет тестирование - купим. Они достаточно оперативно отвечают.
Мне вот такое присылали по ценам:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.