Цитата(musa @ Feb 21 2016, 11:13)

Разводите 0.2х0.2. Как вариант критичные места разводите в ручную а все остальное на автомате.
С такими правилами этот фрагмент не разводится ни в автомате, ни вручную.
Цитата(Uree @ Feb 23 2016, 14:07)

Но получить 100% готовности при 0% ошибок - практически нереально.
Если правила заданы некорректно, то “получить 100% готовности при 0% ошибок” не только практически, но и теоретически нереально

(вручную тоже).
Цитата(Vaalera @ Feb 21 2016, 13:40)

Вопрос: почему СИТУС разводит с замыканием, и как это устранить? Почему разводка заканчивается тупым пересечением разных сигналов с замыканием?
Никто не знает...
Автотрассировщик при оптимизации рассчитывает значение некоторого функционала, который учитывает множество факторов с различной стоимостью (неразведенная связь, заужение проводника, заужение зазора, недопустимое заужение зазора, пересечение объектов других цепей, добавление межслойного перехода, суммарная длина проводников и т.д.). При перекладке проводника сравнивается новое значение функционала с предыдущим, и, если значение функционала уменьшилось, перекладка принимается, и новое значение функционала становится текущим. В противном случае происходит возврат к старому варианту, и делается попытка перекладки другого проводника.
Стоимости могут задаваться в единицах длины.
Например, штраф за добавление перехода – 2 см, допустимое заужение проводника – 10 см, допустимое заужение зазора – 10 см, недопустимое заужение зазора – 100 м, пересечение объектов других цепей – 1 км.
Недопустимое заужение зазора при минимальном 0.2мм – это и 0.199мм и -0,01 (короткое замыкание). Автомат не различает такие тонкости. Соответственно, если заужение проводников не способно устранить недопустимые зазоры (это как раз Ваш случай), то оно только увеличивает стоимость, поэтому принято не будет.