Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Булева алгебра.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Jenya7
я заметил что сложные булиновые выражения работают одинаково со скобками или без.
Например выражения
Код
A OR B AND C AND D OR E
A OR (B AND C) AND D OR E
A OR (B AND C) AND (D OR E)
A OR B AND (C AND D) OR E

дают одинаковый результат. или я ошибаюсь?
iosifk
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 14:33) *
я заметил что сложные булиновые выражения работают одинаково со скобками или без.
Например выражения
Код
A OR B AND C AND D OR E
A OR (B AND C) AND D OR E
A OR (B AND C) AND (D OR E)
A OR B AND (C AND D) OR E

дают одинаковый результат. или я ошибаюсь?

"булиновые выражения" - тогда оно конечно, поскольку науке такой термин не известен... Тем более, что они еще и сложные.
А вообще, для любого языка есть приоритетность выполнения операторов.

Jenya7
Цитата(iosifk @ Feb 22 2016, 16:50) *
"булиновые выражения" - тогда оно конечно, поскольку науке такой термин не известен... Тем более, что они еще и сложные.
А вообще, для любого языка есть приоритетность выполнения операторов.

ну с арифметическими выражениями все понятно. а вот с бинарной логикой.
сидел подставлял разные выражения, что то не нашел такое чтоб результат изменился при подстановке скобок.
adnega
1 + 1 * 0 = 1 OR 1 AND 0

[(1 + 1) * 0 = 0] != [1 + (1 * 0) = 1]
gazpar
Насколько знаю, правильно так :"Булева алгебра". (К.О.)

Может "булинова"- это на каком-то нерусском языке?

Булева алгебра
Jenya7
Цитата(adnega @ Feb 22 2016, 17:13) *
1 + 1 * 0 = 1 OR 1 AND 0

[(1 + 1) * 0 = 0] != [1 + (1 * 0) = 1]

мда. а я так надеялся. печаль.

в последнее время у меня создается впечатление что это форум учителей русского языка а не электронщиков.
adnega
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 15:27) *
в последнее время у меня создается впечатление что это форум учителей русского языка а не электронщиков.

Возможно. Но вам не помешает и математику за первый класс полистать, чтоб надежд необоснованных было поменьше.
iosifk
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 15:27) *

А у меня создается впечатление, что начинающие инженеры иногда стараются косить под тупых чуваков, с их кондюками, резюками и прочим. А теперь вот и до новых перлов дело дошло...
И если инженер не умеет грамотно выражаться на русском техническом, то это говорит только о том, что он такой же малограмотный и в технике. Что мы здесь и видим, увы!
Jenya7
Цитата(iosifk @ Feb 22 2016, 17:37) *
А у меня создается впечатление, что начинающие инженеры иногда стараются косить под тупых чуваков, с их кондюками, резюками и прочим. А теперь вот и до новых перлов дело дошло...
И если инженер не умеет грамотно выражаться на русском техническом, то это говорит только о том, что он такой же малограмотный и в технике. Что мы здесь и видим, увы!

меня извиняет то что у меня нет диплома о высшем образовании.
Сергей Борщ
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 14:27) *
у меня создается впечатление что это форум учителей русского языка
Надо любое дело стараться делать хорошо, и писать в том числе. Хотя, могу персонально вам отвечать на латышском - для вас это будет столь же непонятно, как и "булинова" для всех остальных. Хотите почувствовать себя на месте ваших собеседников?
Jenya7
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 22 2016, 18:16) *
Надо любое дело стараться делать хорошо, и писать в том числе. Хотя, могу персонально вам отвечать на латышском - для вас это будет столь же непонятно, как и "булинова" для всех остальных. Хотите почувствовать себя на месте ваших собеседников?

Сергей давайте без экстримов. sm.gif “Булинова” все таки поймет любой кто в теме. Латышский даже инженер с красным дипломом ниасилит. sm.gif
Herz
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 15:24) *
Сергей давайте без экстримов. sm.gif “Булинова” все таки поймет любой кто в теме. Латышский даже инженер с красным дипломом ниасилит. sm.gif

Автор! Отсутствие диплома Вас ничуть не извиняет. Даже тех, кто школу прогуливал, не извиняет. Сейчас правильность написания проверить легче, чем стакан воды выпить.
Это поведение всего лишь демонстрирует лень, пренебрежение к собеседникам и к правилам форума.
На всякий случай, напомню:

Цитата
Участники форума обязаны:

2.1 Поддерживать общепринятую культуру общения:

...
в. высказываться понятно, полно и грамматически правильно, ...

И, разумеется, помогать тому, кто ещё и так реагирует на замечания:
Цитата

мотивации убавляется.
Сергей Борщ
Вот что за черта характера - любыми способами оправдывать себя вместо того, чтобы признать ошибку и нажав кнопку "жалоба" попросить модераторов исправить? Может поэтому и ВАЗ "тазом" называют, и микросхемы отечественные имеют 14 ножек и две ручки для переноски?
Jenya7
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 22 2016, 18:45) *
Вот что за черта характера - любыми способами оправдывать себя вместо того, чтобы признать ошибку и нажав кнопку "жалоба" попросить модераторов исправить? Может поэтому и ВАЗ "тазом" называют, и микросхемы отечественные имеют 14 ножек и две ручки для переноски?

я обеими руками за исправить.

Цитата(Herz @ Feb 22 2016, 18:42) *
Автор! Отсутствие диплома Вас ничуть не извиняет. Даже тех, кто школу прогуливал, не извиняет. Сейчас правильность написания проверить легче, чем стакан воды выпить.
Это поведение всего лишь демонстрирует лень, пренебрежение к собеседникам и к правилам форума.
На всякий случай, напомню:

И, разумеется, помогать тому, кто ещё и так реагирует на замечания:

мотивации убавляется.

ну это понятно. с плохим русским на форум не суйся. иди учи язык и потом приходи со своими глупостями – FATFS, LWIP. смешной какой. это верно.
iosifk
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 17:22) *
ну это понятно. с плохим русским на форум не суйся. иди учи язык и потом приходи со своими глупостями – FATFS, LWIP. смешной какой. это верно.

Не только "приходи" на форум. Если ко мне на собеседование Вы бы пришли для приема на работу, то я бы Вас после таких фраз бы не взял бы ни за что...
Так что это не придирки, а забота. О Вас и о тех, кто этот форум читает. И более ничего тут нет. Ничего личного...
Jenya7
Цитата(iosifk @ Feb 22 2016, 19:28) *
Не только "приходи" на форум. Если ко мне на собеседование Вы бы пришли для приема на работу, то я бы Вас после таких фраз бы не взял бы ни за что...
Так что это не придирки, а забота. О Вас и о тех, кто этот форум читает. И более ничего тут нет. Ничего личного...

ну раз вы обо мне заботитесь то я, в свою очередь, позабочусь о Вас и об наших уважаемых форумчанах, которые, я надеюсь запаслись попкорном. sm.gif
история знала немало языковых праведников, борцов за чистоту расы и прочих врачей-общественников. к чему это все приводит? этакий риторический вопрос. энивэй, как говорят на нашем, на чисто русском - я рад что мне не придется приходить к Вам на прием. ради бога - ничего личного.

и еще кое что.
как показывает мой опыт - копаются в словах выискивая ошибки и яро обличая преступников которые о ужас!! - не так произнесли слово - это ж надо!! - люди которые....с которыми я бы в разведку не пошел.

мне не важно как человек говорит по русски и как хорошо он знает програмирование - этому можно научить. а вот чему нельзя научить - ю ноу уот ай эм токинг эбаут.
adnega
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 17:57) *
и еще кое что.

Ответ на вопрос топика вы получили - дальше развивать тему не стоит.
Я лично много раз замечал, что вы не особо любите читать документацию.
Вам очередной раз об этом говорят.
Как мне кажется, форум создан помогать не вам лично, а вообще любому разработчику, который столкнулся с аналогичной проблемой.
Но из-за вашей безграмотности в написании даже названия темы, поисковик никогда не найдет тот ответ, к которому пришло сообщество.
Вместо помощи 10 лентяям, которые на осознали роль скобок в математике (и роль запятых в русском языке) - мы помогли только одному.
Вот такой низкий КПД и волнует sm.gif
Jenya7
название можно исправить. наш уважаемый модератор Герц мог бы давно это сделать. меньше бы красных чернил пришлось бы тратить - это насет КПД. sm.gif это часть модерации - править посты. IgorKossak часто так делает - правит себе и думает что его тихий труд остается незамеченным. sm.gif
ar__systems
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 08:11) *
меня извиняет то что у меня нет диплома о высшем образовании.

Косяки в работе вы также своим боссам оправдываете?

Вперед самообразовываться.
Огурцов
вопрос грамотности решится автоматически, как только все заполнят в профиле своё место жительства
Herz
Цитата(Jenya7 @ Feb 22 2016, 17:36) *
название можно исправить. наш уважаемый модератор Герц мог бы давно это сделать. меньше бы красных чернил пришлось бы тратить - это насет КПД. sm.gif это часть модерации - править посты. IgorKossak часто так делает - правит себе и думает что его тихий труд остается незамеченным. sm.gif

Мог бы. И Вы не представляете, сколько исправляет молча. Но это "насет КПД" чьего? Вы не берёте на себя труд ни просмотреть сообщение перед отправкой, ни даже включить проверку правописания в редакторе. Вместо этого продолжаете яростно огрызаться и паясничать. Нахально замечая, что убирать за Вами должны другие. Причём молча - с целью повышения их КПД. Не стыдно?

Цитата(Огурцов @ Feb 22 2016, 18:22) *
вопрос грамотности решится автоматически, как только все заполнят в профиле своё место жительства

Каким образом? Наш форум русскоязычный и никакой сегрегации по прописке участников не предполагает.

Закрою-ка я тему. Прошу сделать выводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.