Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по CS6422
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
alexey123_45
Здравствуйте, нужна помощь по такой проблеме:
Делаю эхоподавление на базе CS6422. Настраиваю режим микросхемы. Подключаю электретный микрофон к входу API через конденсатор, а к выходу NO подключаю усилитель и динамик.
(В реальном устройстве микросхема работает на кофидек). Настраиваю такой режим(пробовал разные режимы)
- регистр 0 - 0x9400
- регистр 1 - 0x0a02
- регистр 3 - 0x2006
- регистр 5 - 0x014a

На выходе динамика слышу только шум и практически не слышу микрофон. С кофидеком в реальном устройстве тоже самое.
В чем может быть проблема?
ALEN&Co
Цитата(alexey123_45 @ Feb 25 2016, 09:25) *
Подключаю электретный микрофон к входу API через конденсатор

Это буквально?
Я имею ввиду, питание на микрофон подается?
alexey123_45
Да, питание на микрофон подается через резистор 10КОм. У меня возникает ощущение, не может ли быть ситуация, что сигнал усиливается вместе с шумами питания.я посмотрел осциллографом, уровень шумов на питании в районе 20 мв
rudy_b
Схему приведите. Питание микрофона должно быть тщательно отфильтровано, такие пульсации недопустимы.
Jury093
Цитата(alexey123_45 @ Feb 25 2016, 09:25) *
Делаю эхоподавление на базе CS6422. Настраиваю режим микросхемы. Подключаю электретный микрофон к входу API через конденсатор, а к выходу NO подключаю усилитель и динамик.
На выходе динамика слышу только шум и практически не слышу микрофон. С кофидеком в реальном устройстве тоже самое.

Appnotes смотрели?
https://www.cirrus.com/jp/pubs/appNote/AN168REV2.pdf
там в разделе "1.4 Echo Canceler Parameter Optimization"
есть пример стартовой настройки и ее улучшение..
сравните со своими. если при их настройках ваша схема не работает, то полагаю, что проблема с железом
интересен пример с заворотом до Network line в сторону чипа, но динамик тогда подключить не на NO, а на AO - если и тут не заработает, то однозначно проблема в микрофоне или его усилителе..
alexey123_45
Спасибо, за подсказку.посмотрел. Сделал как в документе и запитал микрофон от батарейки. Все пошло нормально без шумов.А какой допустимый уровень шумов питания микрофона?
Точнее как правильно организовать питание микрофона?
Alex11
Если у Вас питание исходное гадкое, поставьте LDO стабилизатор малошумящий, за ним два последовательных резистора, от их средней точки тантал в землю (чистую). Если исходное питание хорошее, LDO можно выбросить.
alexey123_45
Спасибо, буду пробовать
vladp
Цитата(alexey123_45 @ Mar 2 2016, 10:21) *
Спасибо, буду пробовать

Добрый день,
решилась ли Ваша проблема?
Мы также подключаем CS6422, проблема в том, что микросхема из новой партии не записывает данные от контроллера,
при этом временные характеристики соответствуют таблице SWITCHING CHARACTERISTICS из data sheet.
Микросхема из предыдущей партии работает нормально.

Подскажите, в чем может быть проблема?
rudy_b
Паузу после снятия Reset выдерживаете?
Ivaan
Цитата(rudy_b @ Nov 23 2016, 11:12) *
Паузу после снятия Reset выдерживаете?

Добрый день
пробовали и с выдержкой паузы после ресет, и совсем без ресета после холодного старта, ни в какую
прошу поделиться опытом в использовании этой микросхемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.