Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание RMS-DC преобразователя от Step-up преобразователя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
georgfour
Добрый день.
Хочу собрать схему измерителя True RMS на основе микросхемы LTC1968, микроконтроллера STM8L152C6 (с контроллером LCD) и собственно сегментном ЖК.
Питание планируется батарейное. Отсюда вопрос - могу ли я запитать контроллер от 3В (две последовательно соединенные батарейки), а микросхему преобразователя
от повышающего преобразователя 3V->5V? Насколько это корректно с позиции точности измерений?
Заранее спасибо за помощь.
Onkel
Цитата(georgfour @ Feb 25 2016, 11:32) *
Добрый день.
Хочу собрать схему измерителя True RMS на основе микросхемы LTC1968, микроконтроллера STM8L152C6 (с контроллером LCD) и собственно сегментном ЖК.
Питание планируется батарейное. Отсюда вопрос - могу ли я запитать контроллер от 3В (две последовательно соединенные батарейки), а микросхему преобразователя
от повышающего преобразователя 3V->5V? Насколько это корректно с позиции точности измерений?
Заранее спасибо за помощь.

есть чипы реперов 5 В , например REF02EZ
georgfour
Опорники требуют как минимум на 2 вольта большее напряжение, не хочу КРОНУ использовать
Plain
Цитата(georgfour @ Feb 25 2016, 11:32) *
Насколько это корректно с позиции точности измерений?

Откорректируйте вопрос, потому что микросхеме требуется 5 В и аж ±10%, которые можно накачать вплоть до помпой с таймера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.