Цитата(fill @ Mar 2 2016, 16:10)

1. 64-бит драйвер Access нужно скачать с мелкософта, чтобы он стал доступен для установки для 64-бит варианта ODBC
Это довольно-таки неочевидно из тренингового документа, согласитесь

У меня 32-битный офис 2010, при попытке поставить 64-битный драйвер Access получаю вот такое окошко:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто посоветуете? MS Office менять не готов, у меня там куча правил для Оутлука и прочих вкусняшек, с которыми жалко расставаться.

2. Вы никак не поймете что есть две базы данных:
а) база ЦБ в которой хранятся символы, ячейки, компоненты и и т.п. - т.е. то что видно и стандартно работает в LM. DxD, xPCP_Layout ...
б) сторонняя база данных АТРИБУТОВ компонентов, в данном случае хранимая в Access
У вас проблема с б). Т.е. недоступна сторонняя база данных атрибутов.
DxDatatBook это связующая программа, которая позволяет обращаться к сторонней базе данных на предмет поиска в ней данных атрибутов по номеру компонента. Т.е. DxDatatBook обращается к таблицам хранимым в сторонней БД и по Part Number считывает данные из таблиц БД. Обращение идут через ODBC, соответственно БД должна быть запущена в ODBC и доступна для подключения - чего у вас и нет.
Теперь понятно, спасибо!

3. Вы видите не БД, а конфиг. файл DxDataBook в котором просто написано, например что для получения логической библиотеки Capacitors надо обратиться к БД Sample а в ней к таблице CAPACITORS на предмет выборки из нее соответствующих столбцов с данными и разместить на схеме в соответствующие Property, но это отнюдь не означает что в данный момент DxDatabook видит эту БД и эту таблицу.
4. Я где нибудь писал что надо лезть в Settings проекта и вбивать что-либо в DxDataBook Data Source? Эти данные нужны только в том случае если БД запустили с ограничением прав доступа для пользователей.
Это было сделано еще давно - согласитесь, когда БД посылает подальше на окне логина, вполне логично попробовать удостовериться, что дело не в комбинации логин-пароль.