Альтиум 15.0.14
Начал интерактивную трассировку двухслойной платы. При проведении дорожки не могу переключить слой - остаюсь на том, где был. Если выити из состояния прокладки дорожки слои переключаются нормально. То-есть заранее можно выбрать слой и прокладывать дорожку, а переходное поставить ну никак. И куда теперь смотреть, чт-то совсем непонятно? Поковырялся со слоями, стеками. Крамолы не заметил. Режим рус\лат на клавиатуре тоже контролирую. Раньше такого не наблюдалось.
Нажимаете "2", появиться переходное отверстие.
Ставите переходное
Затем нажимаете "L" и дорожка меняет сторону
Цитата(hasl @ Mar 1 2016, 14:58)

и дорожка меняет сторону
Есть еще и звездочка на вспомогательной клавиатуре. Делает и то и другое. Есть же в описании список горячих клавиш
Ну да.
Если во время какой то операции нажать "~", то откроется меню возможных действий в данный момент
Родные мои. Беда не в том, что я не знаю, как переключать слои, а в том, что они перестали вдруг переключаться. И почему - не ясно мне.
При открывании других проектов этой проблемы нет, получается, настройки конкретного проекта. Вроде не менял ничего, все как обычно.
В некоторых случаях проще пересоздать проект.
Всякие загоны периодически выскакивают, если уж еще раз повториться тогда - думать
Проект создал заново. Скопировал туда имеющиеся файлы, подключил, откомпилировал ну и так далее. Все тоже самое. Насильственное ( клавишей 2 ) установление переходного позволяет выйдя из режима прокладки дорожки, поменять слой и снова войдя в режим прокладки дорожки продолжить трассировку от переходного уже в другом слое. При этом никаких ругательств на несовместимость слоев не выдается.
Правил проекта скинуть в Default не помогает?
Посмотрел правила. И вот - не поставлены галки в RoutingsLayers, разрешающие эти слои для трассировки. Поставил. Помогло. Теперь сижу и думаю, как возникла эта ситуация, ведь в шаблоне для PCB у меня эти галки стоят. Ну ладно, это уже мои проблемы. Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.