Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование PCI интерфейса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
kurtis
как сделать моделирование устройства, которое будет работать с PCI шиной???использую fpga ксайлинкс, ориентировочно спартан 3. Планируется написание интерфейства с pci, дык как проверить работоспособнойть интерфейса без изготовления опытного образца???
какие програмы могут понадобится для отладки pci устройств в железе???
makc
Цитата(kurtis @ Mar 2 2006, 19:28) *
как сделать моделирование устройства, которое будет работать с PCI шиной???использую fpga ксайлинкс, ориентировочно спартан 3. Планируется написание интерфейства с pci, дык как проверить работоспособнойть интерфейса без изготовления опытного образца???

Это делается с помощью различных средств моделирования, например ModelSim или QestaSim. Разрабатываете проект Вашего кристалла, создаете набор тестовых воздействий и запускаете средство моделирования. Проверяете получаемые результаты. Устраивает - можно переходить к железу, нет - доработка. И т.п.

Цитата
какие програмы могут понадобится для отладки pci устройств в железе???

Я в свое время, когда тестировал свое ядро для PCI32, пользовался ChipScope Pro. В один момент мне это очень помогло. Дальше результаты моделирования совпали с практикой. smile.gif
Elresearch
Добавлю что "для отладки в железе" пригодиться SoftIce. С её помощью на первом этапе можно и без драйверов работать. + Pciscope - неплохая программка для проверки на ошибки Parity и т.п.
kurtis
а так чтоб уже готовая модель была???такое есть???просто для меня моделирование это один из этапов освоения...а писать мне модель для того что я незнаю, как-то убого выйдет.....=))
makc
Цитата(kurtis @ Mar 4 2006, 16:11) *
а так чтоб уже готовая модель была???такое есть???просто для меня моделирование это один из этапов освоения...а писать мне модель для того что я незнаю, как-то убого выйдет.....=))

Сама по себе модель шины PCI с моей точки зрения имеет мало смысла, т.к. шина, как и любой другой интерфейс, предназначена для обмена данными между различными узлами устройства. Т.е. абстрактной модели шины как таковой нет, есть ее стандарт, где в полной мере описаны режимы работы шины. А для конкретных приложений пользователи создают свои модели для отладки устройств в среде моделирования.
Gate
Между прочим, специально для вас выложил http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=13455
vladec
Делать PCI контроллер на Spartan3 может оказаться не корректным, поскольку Spartan3 не имеет тойлерантности к 5 вольтам, а компьютерная PCI шина в общем случае пятивольтовая. Лучше использовать Spartan2, с ним такой проблемы не будет. Для натурной отладки, лучше всего использовать пакет Jungo WinDriver с www.jungo.com.
makc
Цитата(vladec @ Mar 9 2006, 12:06) *
Делать PCI контроллер на Spartan3 может оказаться не корректным, поскольку Spartan3 не имеет тойлерантности к 5 вольтам, а компьютерная PCI шина в общем случае пятивольтовая. Лучше использовать Spartan2, с ним такой проблемы не будет. Для натурной отладки, лучше всего использовать пакет Jungo WinDriver с www.jungo.com.

Мне все-таки кажется, что лучше поставить Spartan-3 + преобразователи уровней. Емкость кристалла больше, цена за вентиль ниже, энергопотребление ниже и т.п.
vladec
Преобразователи имеет смысл использовать если используется готовая микросхема с PCI на борту, но без тойлерантности к 5V (сигнальный процессор, контроллер и т.п.), тогда это окупится. В случае с ПЛИС дешевых серий дополнительные затраты на преобразователи, дополнительная площадь платы и трассировочные проблемы (здесь суммарная длинна трасы до преобразователя + после преобразователя должна соответствовать ограничениям спецификации, быть не более 1,5'') вряд ли окупятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.