Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласованная нагрузка.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
blackw4ter
Подскажите пожалуйста, как я могу сделать поглощающую(сопряженную) нагрузку для волновода? Задача осветить рупор плоской волной и убрать из диаграммы рассеивания отраженную компоненту.
Я практически уверен, что можно это реализовать просто через волноводный порт, не моделируя саму поглощающую нагрузку типа клин, использующуюся в реальных волноводах.

Stingwray
Сделать в модели? В какой САПР?
blackw4ter
Цитата(Stingwray @ Mar 9 2016, 21:54) *
Сделать в модели? В какой САПР?

прошу прощения, забыл указать, Feko 7. Планируется осветить рупор плоской волной и найти диаграмму рассеивания, но без отраженной от "дна рупора" части.
Может быть есть возможность установить в настройках волновода, чтобы он полностью поглощал всю входящую энергию.
l1l1l1
в настройках волновода нельзя.
а чем вас не устраивает волноводный порт?
blackw4ter
Цитата(l1l1l1 @ Mar 10 2016, 11:44) *
в настройках волновода нельзя.
а чем вас не устраивает волноводный порт?

а разве простой волноводный порт без источника, будет поглощать всю входящую энергию? я просто не в курсе, задача встала только сейчас когда нужно делать расчеты к диплому.
Pir0texnik
Цитата
простой волноводный порт [без источника] будет поглощать всю входящую энергию

именно в этом суть волноводного порта (если специально не перенормировать его "родной" импеданс). даже с "источником" будет.
учите матчасть...
blackw4ter
Цитата(Pir0texnik @ Mar 11 2016, 05:32) *
именно в этом суть волноводного порта (если специально не перенормировать его "родной" импеданс). даже с "источником" будет.
учите матчасть...

а не подскажете где ее учить? я в данный момент пользуюсь feko user guide 7.0, но там я подобного вообще не нашел.
Pir0texnik
Я вот не поленился... feko userguide 6.3, waveguide ports стр. 3-87.
blackw4ter
Цитата(Pir0texnik @ Mar 14 2016, 01:17) *
Я вот не поленился... feko userguide 6.3, waveguide ports стр. 3-87.

спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.