Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipse
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
IgorKossak
Eclipse is a kind of universal tool platform - an open extensible IDE for anything and nothing in particular.
А также C/C++ IDE - The CDT (C/C++ Development Tools) Project is working towards providing a fully functional C and C++ Integrated Development Environment (IDE) for the Eclipse platform.

Кто работал с ними? Какие мнения вообще и в плане разработки приложений с eCos в частности?
emerg_reanimator
Я недвано начал пользовать данный продукт применительно к LPC21xx. Попробывал скомпилить пример - сработало. Свой проект - тоже сработало.

Вроде все прилично. Хоть и открытый код, но продукт серъёзный.

Есть ссылка на руководство по установки для Eclipse + CDT:
http://www.newmicros.com/download/appnotes...Dev_Eclipse.pdf
iit
Документик скачал - выглядит красочно, да еще и бесплатно все. Но вот вопрос, а Wiggler с ним работает?
IgorKossak
Спасибо, emerg_reanimator, полезная ссылка.
emerg_reanimator
С процессом отладки под Eclipse я ещё не разбирался. Но думаю встроенной поддержки Wiggler нет. Можно поискать соответствующий plug-in.
IgorKossak
Цитата(emerg_reanimator @ Nov 9 2004, 03:43 PM)
...Можно поискать соответствующий plug-in.

smile.gif Или написать, если знать как.
IgorKossak
Прочитал документ и стало дурно sad.gif
Ниужели никак не обойтись без того, чтобы не качать 700МБ (Cygwin)?
emerg_reanimator
Ну почему же сразу качать и сразу 700Мб. Есть и другой способ:
1. Установить всё под Линукс wink.gif
2. Качать под Win32, но только то, что необходимо. Я думаю в 200-250 метров уложится можно. Я если разобраться и того меньше.

Другой альтернативы я незнаю.

Что касаеться plug-in для Wiggler, то я не правильно описал проблему.
Eclipse - интегрированная среда, но интегрированная она с Java. Ставишь CDT, инегрированна с С/С++. А вот интеграция с ARM возможна на уровне сторонних продуктов. Тоесть:
компилятор - гнусный (arm-elf-gcc),
отладчик - arm-elf-gdb или arm-elf-insight или то-что больше нравиться (например swarm). И следовательно, поддержка wiggler в рамках отладчика.

Только что-то я непомню, чтобы gdb поддерживал Wiggler, хотя на истинность данного утверждения не настаиваю. Отладка по RS присутсвует точно, через gdbserver.
emerg_reanimator
http://groups.yahoo.com/group/lpc2000/message/3908

GDB+OCDRemote+JTAG=Wiggler support
IgorKossak
Цитата(emerg_reanimator @ Nov 10 2004, 10:51 AM)
Только что-то я непомню, чтобы gdb поддерживал Wiggler, хотя на истинность данного утверждения не настаиваю. Отладка по RS присутсвует точно, через gdbserver.

На Macraigor Systems по моему есть кое-что:
Цитата
OCDRemote is a utility that listens on a TCP/IP port and translates GDB monitor commands into Wiggler/Raven/usbDemon/mpDemon JTAG/BDM commands.
IgorKossak
Попробовал написать плагин для интегрирования нужного мне набора компилятор/линкер/отладчик в среду Eclipse.
Не скажу, что это как два пальца осмотреть, но, тем не менее, вовсе не сложно. smile.gif
А главное, в результате сильно упрощается работа.
Серокой
Отлаживаю ARM в сабже. Только начал, но (уже) нравится.
Нраивтся главным образорм тем, что оболочка языконезависима - даже Verilog умудрились умельцы прикрутить! - и в общем-то интуитивно понятна. Подключение связки gcc - gdb - wiggler прошло без проблем.
iit
Цитата(Серокой @ Nov 25 2004, 13:25)
Подключение связки gcc -  gdb - wiggler прошло без проблем.
*

Не подскажите каким образом, а то у меня при запуске:
OCDRemote -c ARM7 -d WIGGLER -a 1
Все время выдается сообщение Cable Disconnect
Хотя Вигглер подключен и питание на устройство подано. И при этом, что ИАР, что КроссВоркс энтот Виглер замечательно видят.
Серокой
Цитата(iit @ Nov 28 2004, 12:10)
Цитата(Серокой @ Nov 25 2004, 13:25)
Подключение связки gcc -  gdb - wiggler прошло без проблем.
*

Не подскажите каким образом, а то у меня при запуске:
OCDRemote -c ARM7 -d WIGGLER -a 1
Все время выдается сообщение Cable Disconnect
*

Запускаю OCD в Cygwin, он висит там себе, работает. Затем в самом eclipse в меню Debug (закладка "main") указываю отлаживаемый elf, затем в закладке "debugger" указываю путь к arm-elf-gcc (при этом в винду пришлось прописать путь до cygwin1.dll, а то не запускалась программа, dll не находила), и всё - запускаю debug. Работает.

Или - я не совсем понял - у вас при запуске самого OCDLibRemote такая ошибка появляется?
iit
Цитата(Серокой @ Nov 30 2004, 15:17)
Или - я не совсем понял - у вас при запуске самого OCDLibRemote такая ошибка появляется?
*

Да, ошибка появляется при запуске самого OCDRemote.
Хотел запустить отладчки gnu insight, но для связи gnu gdb с вигдером необходимо запустить OCDRemote и вот при ее запуске и происходит такая ошибка.
Серокой
А вы оставляете его висеть запущенным? Вечером я ещё скину свою строку инициализации, сейчас она не на этом компе...
Серокой
Собственно, вот такая строка:
OcdLibRemote -c ARM7 -p 1000 -d WIGGLER -s 4
То есть я параллельный порт не указываю, он по умолчанию на LPT1 коннектится, скорость 4, порт 1000.
iit
Цитата(Серокой @ Dec 1 2004, 23:56)
Собственно, вот такая строка:
OcdLibRemote -c ARM7 -p 1000 -d WIGGLER -s 4
То есть я параллельный порт не указываю, он по умолчанию на LPT1 коннектится, скорость 4, порт 1000.
*

Да я уже как только не пробовал, и так и этак и вот так, ответ один
OCDTarget: Cable Disconnect.

Может все дело в том, что вы запускаете OCDLibRemote, а я OCDRemote? В чем между ними разница? И где можно взять эту OCDLibRemote, при установке hwsupport-2.07.exe (скачан с сайта макгрегора) устанавливается только OCDRemote, а OCDLibRemot'ом на компьютере и не пахнет.
Серокой
Точно. Я давно скачивал, с полгода назад. Теперь действительно всё поменялось.
Вот та инсталляшка, которую я скачал - может, поможет...
iit
Цитата(Серокой @ Dec 2 2004, 12:37)
Вот та инсталляшка, которую я скачал - может, поможет...
*

Спасибо, завтра попробую.
Andrew2000
Цитата(IgorKossak @ Nov 25 2004, 13:58)
Попробовал написать плагин для интегрирования нужного мне набора компилятор/линкер/отладчик в среду Eclipse.
Не скажу, что это как два пальца осмотреть, но, тем не менее, вовсе не сложно. smile.gif
А главное, в результате сильно упрощается работа.
*

Направьте, плиз, меня - что почитать и куда смотреть - хотелось бы проделать то же самое (интегрировать язык/компилятор).
Т.е. есть еше какие-нить полезные ресурсы кроме самой Eclipse с примерами плагинов?
v_shamaev
Книжка еще есть - "Расширения ECLIPSE - принципы, шаблоны и подключаемые модули"

Кудиц-Образ, Москва 2005.

Что касается серьезности проекта - в свое время (OS/2) IBM затевала всебщую явавизацию,
разрабатывлся Java-Bens, и ос целиком грозились на яву перенести, с осом похоже погорячялись, а вот Eclipse остался, открыли его уже потом. И кстати, Sun-у предлжили.java script:emoticon(':biggrin:')
Sun обиделся.java script:emoticon(':cranky:') Предложил сначала сменить название.
IgorKossak
Цитата(Andrew2000 @ Dec 29 2004, 16:56)
Направьте, плиз, меня - что почитать и куда смотреть - хотелось бы проделать то же самое (интегрировать язык/компилятор).
Т.е. есть еше какие-нить полезные ресурсы кроме самой Eclipse с примерами плагинов?
*

Я в своё время получал информацию именно с основного сайта http://www.eclipse.org/.
Особенно мне помог документ, который я прилагаю (переведено в формат .chm моим другом).
Andrew2000
Всем спасибо за ответы
Цитата(v_shamaev @ Jan 30 2005, 12:23)
Что касается серьезности проекта...
*

With the QNX® Momentics® development suite Professional Edition (PE), you're free to choose the tools that you prefer. That's because its IDE is based on Eclipse, an open platform for tool integration supported by a large - and rapidly growing - community of tool vendors and developers.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.