Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: микросхема передатчик psk
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
sergey sva
Подскажите микросхему передатчик на 144Мгц мощностью 10-20 дбм, модуляция 8psk в мелком корпусе?
Aner
4GFSK разве не достаточно? 8psk в мелком корпусе никто делать не будет по понятным причинам.
И потом какая скорость и др данные по Rx/Tx линку нужны?
sergey sva
Цитата
4GFSK разве не достаточно? 8psk в мелком корпусе никто делать не будет по понятным причинам.
И потом какая скорость и др данные по Rx/Tx линку нужны?

Хочу не для стандартного применения использовать передатчик. 4GFSK не подходит ( Может у кого завалялась фотка с спектроанализатора при передачи одних и тех же данных 4fsk 4psk ? Какие отличия Спектр psk уже? По каким причинам не будут делать такие микросхемы, я не знаю ? Не возможно сделать или дорогой процесс?
V_G
У 4fsk по сравнению с 2fsk межсимвольные промежутки меньше в 2 раза. У 4psk расстояние между символами в созвездии меньше в 1,41 раз по сравнению с 2psk. Потому если считать помехоустойчивость 2fsk и 2psk одинаковой (что для меня неочевидно), то помехоустойчивость 4fsk будет хуже в сравнении с фазовой модуляцией.
Aner
4fsk не беру для рассмотрения никак, тем более для сравнения, только 4Gfsk.
... будет хуже ... это эмоции, вот на сколько?
Ну и главное, помехоустойчивость в каких "моделях шумов" ... там же целый зоопарк шумовых моделей на сегодня.

QUOTE (sergey sva @ Mar 10 2016, 12:12) *
Хочу не для стандартного применения использовать передатчик. 4GFSK не подходит ( Может у кого завалялась фотка с спектроанализатора при передачи одних и тех же данных 4fsk 4psk ? Какие отличия Спектр psk уже? По каким причинам не будут делать такие микросхемы, я не знаю ? Не возможно сделать или дорогой процесс?

для не стандартного применения... это же нелегально и запрещено, хотите приблизиться к адм/угол. кодексу?

Чем например HFSS не устраивает с тем же 4GFSK?

По той же причине почему массово не выпускают лампы для приемников и телеков, ... сильно устарели и те и то вы запросили.
sergey sva
Цитата
для не стандартного применения... это же нелегально и запрещено, хотите приблизиться к адм/угол. кодексу?

Использовать передатчик не как передатчик запрещено ? sm.gif sm.gif
Цитата
Чем например HFSS не устраивает с тем же 4GFSK?

Нужен именно psk, если реализовать на iq modulatora дорого получается , тоже самое если применить cmx998, остается dds ad9958 или плис. В варианте с плис не нравиться много ног ненужных, шум pll 800ps+ от генератора и фильтры нужны что бы отфильтровать высшие гармоники. У ad9958 не нашел какой шум ?
Aner
QUOTE (sergey sva @ Mar 10 2016, 15:03) *
Использовать передатчик не как передатчик запрещено ? sm.gif sm.gif

Нужен именно psk, если реализовать на iq modulatora дорого получается , тоже самое если применить cmx998, остается dds ad9958 или плис. В варианте с плис не нравиться много ног ненужных, шум pll 800ps+ от генератора и фильтры нужны что бы отфильтровать высшие гармоники. У ad9958 не нашел какой шум ?

Конечно запрещено использовать передатчик с неразрешенным видом излучения, использовать передатчик только с разрешением и из перечня. Иначе ... плохо может закончится его начало эксплуатации.

И потом, вам ... "шашечки или ехать" ? Использовать CMX998, неплохой вариант, также как и более тяжелая реализация в DDC.
sergey sva
Это дорого получается. Может есть pll на 100- 200Мгц с 8 выходами с сдвигом на 45градусов на каждом и внешней обратной связью? На ней собрать psk 8 генератор.
Или pll с одним выходом и внешним входом обратной связи. С выхода пропустить через 7 индуктивностей (линей задержки) с последней катушки завести на обратную связь. От катушек сигнал через 8 буфером с управление ое подать на усилитель. Ч то еще можно придумать, подскажите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.