Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: quartus 2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
addi II
Здравствуйте!

Я новичок в верилоге и в альтере и соответственно в квартусе

Сделал проект исключающего ИЛИ на верилог, скомпилировал, но в процессе назначения сигналов мои объявленные сигналы отсутствуют в выпадающем списке assing signals
Подскажите пожалуйста кто знает, делал все по инструкции примера из нета

Заранее благодарен!
Serhiy_UA
Есть статья для начинающих на английском "Quartus II Introduction Using Verilog Designs"

Еще обратите внимание на сайт https://marsohod.org/aquartus2
там достаточно подробно все описано.
shamrel
Мои пять копеек:

Пишем "демку" на Verilog

Да простят меня за самопиар.
addi II
Цитата(shamrel @ Mar 10 2016, 07:06) *
Мои пять копеек:

Пишем "демку" на Verilog

Да простят меня за самопиар.

подскажите пожалуйста в Pin assignments пины микросхемы должны быть в выпадающем списке "to", "from", у меня списка нет, неужели писать выводы вручную?
andrew_b
Цитата(addi II @ Mar 17 2016, 15:34) *
неужели писать выводы вручную?
Зачастую вручную написать быстрее и проще, чем до умопомрачения тыкать мышой во все эти чекбоксы, выпадающие списки и т. п.
addi II
Цитата(andrew_b @ Mar 17 2016, 13:46) *
Зачастую вручную написать быстрее и проще, чем до умопомрачения тыкать мышой во все эти чекбоксы, выпадающие списки и т. п.

а если там ножек за тыщу???? wacko.gif
spectr
Можете еще в Pin Planner'е мышкой порасставлять ваши выхода/выходы по пинам. Прямо так мышкой берете за вход/выход и тащите его на нужный Вам пин кристалла.

Цитата(addi II @ Mar 17 2016, 17:08) *

Все равно где-то придется вводить это дело ручками - в Квартусе или еще где. Но и делается это раз и навсегда.
shamrel
Цитата(addi II @ Mar 17 2016, 16:08) *

Тем более. Особенно, если придется переносить в другой проект.
Рекомендую сразу при объявлении портов модуля верхнего уровня указывать к каким ногам должны подсоединяться сигналы.
Например, в Quartus есть специальная директива для этого. Выглядит это примерно так:
Код
(* chip_pin = "53, 54, 55, 58, 59, 60, 64, 65" *)
    input            [7:0]        sb_i, // Тумблеры
(* chip_pin = "11, 10, 8, 7, 6, 3, 2, 1" *)
    output            [7:0]        led_o // Светодиоды
Maverick
Цитата(shamrel @ Mar 17 2016, 15:14) *
Тем более. Особенно, если придется переносить в другой проект. Рекомендую сразу при объявлении портов модуля верхнего уровня указывать к каким ногам должны подсоединяться сигналы.
Например, в Quartus есть специальная директива для этого. Выглядит это примерно так:
Код
(* chip_pin = "53, 54, 55, 58, 59, 60, 64, 65" *)
    input            [7:0]        sb_i, // Тумблеры
(* chip_pin = "11, 10, 8, 7, 6, 3, 2, 1" *)
    output            [7:0]        led_o // Светодиоды

это плохой тон...
Проблемы и возникнут при переносе в другой проект, где данный модуль будет входить в состав большого проекта - забыл закомментировать эти директивы и танцы с бубном обеспечены... Да и не удобно если нужно переназначить пин, но уже в другом проекте, где данный модуль будет входить в состав большого проекта... А если в большом проекте таких модулей несколько?
Для этих целей есть файл ограничений - sdc или ucf.
мое мнение...

Цитата(addi II @ Mar 17 2016, 15:08) *

тогда из файлов САПРа для разводки платы скриптами/утилитами вытягивается оттуда все пины в нужном формате
addi II
странно, в литературе в нете в некоторых источниках в выпадающем списке уже должны быть пины
shamrel
Цитата(addi II @ Mar 17 2016, 18:03) *
странно, в литературе в нете в некоторых источниках в выпадающем списке уже должны быть пины

Используйте Pin Planner, там все будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.