Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как изготовить БП?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Alex999999
народ, подскажите, как мне изготовить БП на 12-14 В на 60 Ампер?
vm1
Цитата(Alex999999 @ Mar 2 2006, 21:36) *
народ, подскажите, как мне изготовить БП на 12-14 В на 60 Ампер?

Хотя бы скажи для чего.
Dmitron
cranky.gif полумост на транзюках по 10$. В выпрямителе лучше синхронный, хотя можно и на диодах, если времени нет.

wink.gif Какой вопрос - такой и ответ!
Alex999999
такое питалово, мне нужно на автомобильный усилитель.
eXeC001er
имеется ввиду что ты его буишь юзать дома?!
ечсли да то проще мне каца сделать усилок с напряжением 30-40 Вольт, тада и токи снизятся.
GSK
А автомобиле у тебя и так 12-14 воль. Ток 60 А аккумулятор потащит, хотя и не долго. Но лучше не делать усилитель с низковольтным питанием. А уж если приспичело, поищи динамики с повышенным КПД. При том же уровне громкости ток будет 3-5 А.
Alex999999
собираюсь дома, автомобильный усилок юзать (пока некуда пристроить)
кто нить схему предложит?
vm1
Если для дома то то проще линейный блок
с обычным трансом, и хороший радиатор.
Важно с емкостью фильтра правильно определиться
Мало плохо и много плохо, рекомендую исходить
из допустимого переменного тока емкостей,
и допустимого переменного напряжения.
GSK
В журнале Радио 12-2005 описан БП (импульсионный) правда там выход 50, но пересчитать обмотку не традно. А использовать обычный транс не рекомендую. Слишком толстый провод на вторичную обмотку нужен (60 А). Легче сразу купить сварочный аппарат.
cigan
А ведь у этого усилителя свой преобазователь стоит повышающий,
чтоб качать мощю, динамики не 0.1Ом, а скорей всего 4Ом, Напруги надо вольт 30...50.
посмотри нет ли где дополнительных входов, или разбери и посмтри.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
А ведь у этого усилителя свой преобазователь стоит повышающий,
чтоб качать мощю, динамики не 0.1Ом, а скорей всего 4Ом, Напруги надо вольт 30...50.
посмотри нет ли где дополнительных входов, или разбери и посмтри.

Входов нет, но вот подключить вместо встроенного 2*25(или другое значение) никто не мешает.
Самое интересное, что на других форумах такие вопросы возникают часто, но никто не хочет выкинуть внутренний БП и поставить обычный трансформатор с мостом и конденсаторами, все ищут приключений и пытаются собрать БП под 50 ампер. Такой БП дороже готового усилителя на 220 Вольт, но это никто не хочет признавать.

З.Ы. никто только идею до конца не довел, насколько я знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.