Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI в Xilinx.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
very_good
Здравствуйте!
Задача с одной стороны простая, а с другой стороны нужно быстрее сделать. Поэтому хочу посоветоваться с тем кто уже реализовывал SPI на ПЛИС.
Собственно: есть три м/с AD5206, ПЛИС, процессор, 4МГц, 11 бит (которые нужно передать по SPI).
11 бит изначально записываются во входной регистр ПЛИС. Далее сформированное слово данных нужно передать в одну из AD5206. Я пробую сделать это мультиплексором и счетчиком, тактируемым на 4МГц и D-тригером для CS/х.
Но вот как изменить временные интервалы между SCK-CS/-AxD в соответствии с data sheet на AD5206 и требованием CPOL=1, CPHA=0?
Наверное эта задача хорошо решается на хHDL, но я им не владею sad.gif. Примеры универсального кода в сети видел, однако без коментариев сложновато разобраться...

Кто уже работал с похожей задачей, подскажите, плз.
AlleXX
Я рисовал SPI Slave в схематике (по привычке) на регистре сдвига, паре тригеров...

А зачем плис? тут можно обойтись одним процессором. Соединить SDI и CLK всех AD5206 параллельно, а CS завести с разных портов проца.

Что-то конкретное посоветовать нельзя, т.к. неизвестна электрическая схема включения (если можно, то опишите ее).
very_good
Цитата
А зачем плис? тут можно обойтись одним процессором. Соединить SDI и CLK всех AD5206 параллельно, а CS завести с разных портов проца.

Согласен с вами что можно обойтись одним проциком. Этот вариант уже работает. С ПЛИС другая песня...
А в схематике давно рисовали? Я хочу спросить: регистр сдвига использовали встроенный или создавали в LogiBlox?
Отдельно от темы: схемы в схематике рисовать достаточно удобно и не приходится вдаваться в тонкости xHDL. Вот и хочу поинтересоваться у знающих: какие предпосылки изучать xHDL (достаточно объёмный), чего не заменит схематик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.