Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алгоритмы калибровки и расчетов векторного анализатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
dax
Собственно разрабатываю векторный анализатор цепей. С железом особо нет проблем. Все работает отлично.
После БПФ получаю данные по фазе и амплитуде с ответвителя и аналогично есть опорные фаза и амплитуда.
Обрыл кажется все. Как мне построить диаграмму Смитта ? Есть что-то для чайников, формулы куда подставить значения амплитуд и фаз.
И самое главное что происходит на этапе калибровки, когда я подключаю КЗ, ХХ и нагрузку? Как это потом учитывается?
Где об этом можно почитать?
dax
Вопрос решен.
arhiv6
Так поделитесь решением - кому-то может пригодиться.
Olesia
вот тут посмотрите http://metrologu.ru/ntd/%D0%9C%D0%98_3411-2013_1582.html
это МИ 3411-2013 "АНАЛИЗАТОРЫ ЦЕПЕЙ ВЕКТОРНЫЕ. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК" там теория и формулы эффективных параметров в приложении
Aleks07111971
Цитата(dax @ Mar 12 2016, 08:41) *
Собственно разрабатываю векторный анализатор цепей. С железом особо нет проблем. Все работает отлично.
После БПФ получаю данные по фазе и амплитуде с ответвителя и аналогично есть опорные фаза и амплитуда.
Обрыл кажется все. Как мне построить диаграмму Смитта ? Есть что-то для чайников, формулы куда подставить значения амплитуд и фаз.
И самое главное что происходит на этапе калибровки, когда я подключаю КЗ, ХХ и нагрузку? Как это потом учитывается?
Где об этом можно почитать?

Максим, я понимаю что это дело не быстрое, но интересно чем разработка закончилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.