Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: паяльная станция solomon SL-30
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
olegw
Паяльная станция solomon SL-30 не держит температуру, разгоняется до 600 градусов, дальше выключаю.
Не могу найти схему к ней. На моей поставлен PIC16F690. Может прошивка слетела? Отзовитесь у кого было что-то похожее.
Есть еще SL-20. Пробовал перекидывать паяльники. На SL-20 оба работают нормально, т.е. не термопары.
pfc
Попробуйте подстроечный резистор пошевелить - были с ним проблемы.
megajohn
Цитата(olegw @ Mar 14 2016, 23:23) *
Не могу найти схему к ней. На моей поставлен PIC16F690

хм, а тут пика нет
http://elwo.ru/publ/instrumenty_radioljubi...omon/25-1-0-612
ViKo
Почему бы не предположить, что в нагревателе отвалился датчик? А то сразу "прошивка"? rolleyes.gif Дети XBox-а
Ага, уже паяльники перекидывали. Тогда - разъемы проверьте.
olegw
Цитата(ViKo @ Mar 15 2016, 10:50) *
Почему бы не предположить, что в нагревателе отвалился датчик? А то сразу "прошивка"? rolleyes.gif Дети XBox-а
Ага, уже паяльники перекидывали. Тогда - разъемы проверьте.

На sl20 оба паяльника работают нормально. Подстроичники и разъемы все проверил. Нужна схема чтобы тестером полазать. В инете все схемы без пика.
ViKo
Схемы не имею, внутрь Соломона не заглядывал. Там же есть некий ключ, что включает нагреватель? Может, он пробит, все время открыт?
igor_klg
Есть ЗиПы к Соломонам PENSOL-SL10-IH, PENSOL-SL20-T, в Калининграде, можно переслать. из запасов, со склада. Привозили для производств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.