Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Китайский 7 сегментный индикатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Vasily_
Попался в руки интересный 7 сегментный индикатор от китайских вольтметров, сделан как матрица, разрисовал на скорую руку может кому пригодится.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Борщ
Цитата(Vasily_ @ Mar 17 2016, 12:39) *
интересный 7 сегментный индикатор
А в чем его интересность? С виду обычный семисегментник, ну синий - так я бы изобретателю синих светодиодов оторвал бы что-нибудь, уж очень свет неприятный, особенно в темноте. В своих конструкциях никогда не использую.
zltigo
QUOTE (Сергей Борщ @ Mar 17 2016, 13:21) *
А в чем его интересность?

Полагаю конструкцией - сразу в каку-нибудь панель автомобильную вщелкнуть.
Baser
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 17 2016, 13:21) *
я бы изобретателю синих светодиодов оторвал бы что-нибудь, уж очень свет неприятный, особенно в темноте.

У меня в машине подсветка приборной панели синяя с красным - за неделю привык и совершенно не напрягает. Так что это индивидуально sm.gif
Сергей Борщ
Цитата(zltigo @ Mar 17 2016, 13:24) *
Так это вольтметр в сборе. Я так понял, что интересен был именно индикатор от этого вольтметра.
Ga_ry
Интересно зачем они так сделали, так 10 а так 11 выводов. Сэкономили на 1 выводе?
stells
Цитата(Ga_ry @ Mar 17 2016, 16:08) *
Интересно зачем они так сделали, так 10 а так 11 выводов. Сэкономили на 1 выводе?

они не ищут легких путей... представляете сколько лишних телодвижений нужно сделать при выводе значений на индикатор? biggrin.gif
Ga_ry
Может на МК как раз 1 порта не хватало, тогда понятно.
Baser
Цитата(Ga_ry @ Mar 17 2016, 14:08) *

Единственное предположение - оптимизация разводки на однослойной плате без перемычек.
Замутили матрицу 5 х 5 совершенно случайным образом, никакой логики не прослеживается sm.gif
Декодирование только по таблице...
zltigo
QUOTE (Baser @ Mar 17 2016, 13:36) *
У меня в машине подсветка приборной панели синяя с красным - за неделю привык и совершенно не напрягает. Так что это индивидуально sm.gif

До сих пор считаю лучшей подсветкой приборки - красную/янтарную. На втором месте и вообще, как самую нейтральную - белую.
Синяя уже хреново. Яркая синяя, чем особенно часто грешат, это уже натуральный ужас sad.gif. Привыкнуть, конечно, можно ко всему, но к синему сложно. Вот в общественных сортирах часто ядовито синее освещение делают по понятной причине, и ведь не привыкают sm.gif

Сергей Борщ
Цитата(Baser @ Mar 17 2016, 14:19) *
Замутили матрицу 5 х 5 совершенно случайным образом, никакой логики не прослеживается sm.gif
А, тогда понятно, в чем интересность этого индикатора. Не обратил внимания. Тогда да, интересный необычный индикатор.
Vasily_
Цитата(zltigo @ Mar 17 2016, 13:24) *

В точку! biggrin.gif Для этого и брал, выкинуть нутро и вставить свою электронику.
Vasily_
Цитата(Ga_ry @ Mar 17 2016, 14:08) *

И на трех резисторах!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.