Добрый день, уважаемые коллеги.

Я решил разработать в AWR MWO перестраиваемый автогенератор Х-диапазона на биполярном транзисторе (BFR840 от Infineon).
Выбрал простейшую схему с ОЭ, в которой резонатор включается в цепь между базой и коллектором, ввёл цепи питания с проводниками конечной длины и подводящие к резонатору линии и получил вполне рабочую схему с хорошей перестройкой без различных генераций на "паразитных частотах" и т.д. Но проблема в том, что мощность выходного сигнала здесь получается порядка 100 мкВт и ниже. Первый вопрос: не слишком ли это маленькая мощность или с этим нет никаких проблем и можно на этот счёт не беспокоиться?
До того я делал т.н. АГ с отрицательным сопротивлением. Схема получилась рабочая, хотя и не стабильная: при перестройке по частоте возникали перескоки на 2пи на "паразитных частотах", но при этом мощность выходного сигнала всегда была не менее 4 мВт, чаще около 10 мВт. И это второй вопрос: почему в схеме с ОЭ (которая, как мне представлялось, обладает наивысшим КПД из всех) выходная мощность получается гораздо меньшей, чем в АГ с отриц. сопротивлением?
Не являюсь специалистом в активных устройствах и их моделировании, поэтому, наверное, такие, возможно, наивные вопросы и возникают.
Заранее благодарю за помощь.

Проект (в архиве) приложил к сообщению.