На входе всего блока 120VAC. 120V получаю из простенького трансформатора. Причем на выходе он выдает либо 100 и 20VAC на жилах если подключить через бесперебойник или по 60VAC если напрямую в сеть.
После этого в самом приборе установлены два AC/DC трансформатора (International Power IHB-200) – на фото. Эти трансформаторы еще пропатчены небольшой платой, которая называется «PSMOD Board» или «SMOD Board»и состоит из транзистора, конденсатора и сопротивления. Если эти трансформаторы отключены от дальнейшей цепи, то на выходе оба выдают 200V между «+» выходом и «0» выходом. Если измерять относительно земли, то на каждом из четырех выходов AC/DC трансфоматоров 0V DC, но есть 12-13VAC. Дальше эти трансформаторы подключаются перекрестно:
Один – «+200» – выход «+» как +200V, а выход «0» как 0V;
Второй - «-200» - выход «0» как «-200» а выход «+» как 0V.
При включении всего этого хозяйства «-200» трансформатор работает как надо и выдает на клемме «+» 0 VDC относительно земли, на клемме «0» -200V DC относительно земли. А напряжение на другом («+200») трансформаторе падает до +5V DC на клемме «+» (на клемме «0» - 0 VDC). При этом АС напряжение относительно земли на клеммах отсутствует. Всё напряжение на +200V трансформаторе уходит в нагрев обмотки на этом трансформаторе.
Возникают подозрения в том, что проблемы где-то в самой плате усилителя, т.к. именно ее подключение портит всю картину. Поэтому я менял эту плату уже два раза, но обе новые платы давали идентичную картину, которую я описал выше. Проблема также воспроизводится если платы усилителя от всего отключены т.е. находятся «в воздухе». Но есть еще и третья плата – исходная, которая действительно частично перегоревшая (из-за чего и начались проблемы). На этой плате картина зеркально противоположная: работает трансформатор «+200», а «-200» - выдает -5-9VDC.
Сами АС/DC трансформаторы тоже новые, т.к. один из старых перегорел в момент поломки. Я решил заменить оба. Новые идентичные исходным, и на них перепаяны «SMOD Board» от старых. На обмотке трансформаторов там где надо положенные 120VAC
Помогите, пожалуйста. За любой совет или комментарий буду безмерно благодарен!