Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДИСКРЕТНЫЙ СИГНАЛ РЕЛЕЙНОГО ТИПА
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Тарас007
Устройство задержки дискретного сигнала релейного типа на 5 сек. Задержка должна действовать как на фронте, так и на спаде сигнала. Кто нибудь может помочь??
ALEN&Co
Цитата(Тарас007 @ Mar 28 2016, 23:37) *
Устройство задержки дискретного сигнала релейного типа на 5 сек. Задержка должна действовать как на фронте, так и на спаде сигнала. Кто нибудь может помочь??

А RC цепочку и компаратор религия не позволяет?
Если частота повторения сигнала может быть выше 0,2Гц, либо нужна высокая точность удержания временных периодов - МК с кварцем или, на крайний случай, цепочка последовательных регистров с кварцованным тактом.
Onkel
Цитата(Тарас007 @ Mar 28 2016, 23:37) *

поскольку величины сигнала не охарактеризованы, то могу для ттл уровней посоветовать любую ардуину. По цене практически как аналог (и то, и то меньше 500 дерева за все).
Тарас007
Цитата(Onkel @ Mar 29 2016, 08:11) *
поскольку величины сигнала не охарактеризованы, то могу для ттл уровней посоветовать любую ардуину. По цене практически как аналог (и то, и то меньше 500 дерева за все).

Вот временная диаграмма какая должна получится, но я не знаю что нужно подобрать, возможно одновибратор или может еще есть какие нибудь варианты, и если есть возможность можно схему устройства, за ранее спасибо!

https://pp.vk.me/c631623/v631623211/26472/ygm-Pk5VCao.jpg
syoma
Мне кажется 555 таймер тут подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.