Вопрос довольно простой, но в то же время важный.
Имеется напряжение с сенсора -0,5...0,5 В. Я решил поставить последовательно +0,5 В. Получил 0...1 В. Но +0,5 В я генерирую так: между GND и 5В Ардуино стоит переменный резистор. Одна его часть и выдает 0.5 В.
Тогда сенсор приходится подключать сразу после полученных 0.5В, то есть сенсор уже не имеет общей земли с Ардуино. Так?
Наконец, нужно с эти же датчиков еще и снять напряжение 24 В на стабилизатор, то есть не датчики питаются от Ардуино, а Ардуино от датчиков. И вот тут ступор. А земля то не общая. Вот подключил я стабилизатор, подал на него 24 В, на выходе получил 5. А теперь землю стабилизатора нужно соединить с землей ардуино. А разница 0.5 В между этими землями.
Я подумал, ну хорошо, можно тогда поменять местами +0.5 В и сигнал с сенсора. Тогда получаем общую GND. Но посмотрите на схему: к земле подключена земля сенсора, к земле же подключена часть сопротивления с подстроечного резистора. Напряжение на сенсоре = напряжению на резисторе. Если ток через делитель напряжения малый, то получается коллапс какой-то. Подскажите, пожалуйста, что делать?