Появилась необходимость в освоении ARM контроллеров.
Есть проект реализованный на PIC контроллере, который необходимо портировать на ARM. Это связано с тем, что в него нужно доработать реализацию воспроизведения аудио файлов.
Просьба помочь в выборе контроллера и отладочных средств к нему для изучения ARM, с учетом моих задач. Просто не хочется брать первую попавшеюся отладочную плату с установленным в нее контроллером. А выбрать тот набор оборудования и ПО, который поможет мне в изучении ARM и параллельно реализовать все мои задачи.
Основные параметры основываясь на старый проект:
1) Объем памяти программ не меньше 128kB.
2) Объем памяти данных не меньше 4kB. Учитывая что в старом проекте используется внешняя EEPROM для хранения параметров на 64kB, а в новом проекте еще и нужно хранить аудио треки. И насколько я успел поверхностно ознакомится, в ARM можно использовать внешнюю flash память и для памяти данных контроллера и для хранения треков и параметров. Если я прав, то тогда ARM можно брать вообще без внутреннего ОЗУ.
3) Большое количество портов. В старом проекте был PIC на 80 ног.
4) Нужно 17 АЦП для измерения напряжения, остальные GPIO.
5) 2 порта UART.
6) Желательно USB.
7) И самое главное возможность проиграть аудио ролики (не важно в каком формате хоть в “amr”) в аудио тракт GSM модема. Эти ролики будут подготовлены на ПК и записываться в цифровом формате во внешнюю flash (то есть никаких кодеков для записи аудио не нужно).
Есть под ARM готовые библиотеки для воспроизведения аудио файлов?
В качестве среды разработки хочу взять CooCox CoIDE (GCC Compiler) в виду того что она бесплатная. Вроде неплохие отзывы о ней. Кстати кто знает, в ней есть ОС под ARM.
ARM контроллер и отладочный комплект ST или NuVotone. Лучше ST так как на мой взгляд они наиболее популярны, а по второму производителю маловато информации в сети.
Заранее благодарен за любую помощь.