Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Qsys сигналы базовая работа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
kumanika
Всем привет.

Пытаюсь уже пару недель сделать проект для записи пары байт во внутреннюю память альтеры.
Прочитал и посмотрел все что можно - но не доходит до меня как qsys после генерации позволяет с сигналами корки работать.
Последовательность такая - в qsys модуль onchip ram создал, добавил темплейт альтеровский как мастер.
Сгенерил ядро и сделал vhd файл топ левел.
Делаю процесс по клоку - НИОДИН сигнал не хочет квартус принимать, скрин из qsys и топ левел добавил в вопрос.
Дальше - туплю как не знаю что.
Если кто найдет время объясните унылому что делать дальше...

Заранее спасибо.
Raven
Странный у вас TOP-level - я бы ожидал увидеть на нем внешний интерфейс к пинам FPGA и инстанцирование SOPC-модуля (картинку внутренностей которого вы приложили). А у вас некая смесь внутренностей QSys-подсистемы и TOP'а получается. Но с этим еще можно было бы жить, если все остальное было бы доделано.

Идем дальше. А через что в вашем проекте предполагается запись этой пары байтов в onchip-память? Где подключение altera_avalon_mm_bridge к чему-то, что будет движком, "проигрывателем" для ' этих транзакций? У вас вся Slave-сторона altera_avalon_mm_bridge висит в воздухе (open), ни к чему не подключена. Вот, собственно, и причина.

Я бы вам рекомендовал дополнить QSys еще JTAG Avalon Master'ом, и подключить его к altera_avalon_mm_bridge (к его slave порту). Тогда через JTAG с помощью System Console можно будет произодить операции на Avalon'е.

Если же вы пытаетесь просто просимулировать простейшую операцию с памятью, то опять же - надо подключить какого-то мастера к slave-порту altera_avalon_mm_bridge (только в этом случае речь идет о каком-то вами написанном пусть даже простейшем модуле, умеющем проворачивать транзакцию на этом интерфейсе). Пока же у вас ничего не подключено.
kumanika
2 Raven

Приветствую.

Этот топ левел сам qsys сгенерил. Тут собственно в чем вопрос - уменя в плис идут данные совсем не много, я хочу разместить их во внутренней памяти.
Взял за основу темплейт мастера, ну и пытаюсь через него достучаться до внутренней памяти - пока никак.
Перечитал все что только можно но сама последовательность действий совсем не понятна плюс сам qsys генерит странные вещи.
Вот я пытаюсь понять как это реализовать.
Спасибо если ответите!
Raven
Чтобы что-то подсказать вам, нужно понять, что вы с таким ТОПом пытаетесь делать (что нужно было бы делать по моему разумению, я уже сказал). Из вашего объяснения пока ничего не понятно. Набросайте блок-схему вашего test-bench'а, чтобы видно было, как вы все это пользуете, - тогда, может, что-то прояснится (в чем ваше непонимание или ошибка).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.