Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Вы при создании футпринта смещаете pad на нужную длину?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
epselon
Как я делаю и мне жутко неудобно!
вар. 1. Ставлю pad 1 в начало координат выставляю сетку равную нужному смещению и через Ctrl+C Ctrl+V вставляю pad 2
вар. 2 Ставлю Pad 1 в начало координат, Ctrl+C Ctrl+V ставлю pad 2 прямо на pad1 и в настройках Location (pad'a 2) вставляю координаты посчитанные на калькуляторе, так как в поле Location X или Y писать типа 3.81mm + 4.52mm - нельзя (

Может есть способ проще?
EvilWrecker
Возьмите механический слой, та начертите линиями места где пады стоят и просто поставьте их после этого на эти самые места- конкретно в Альтиуме кастомные футпринты делать очень просто.
Владимир
Если Pad стоят в сетке-- поставьте нужную сетку и не парьтесь.
Если типы карточки-- то координаты ввести проще и быстрее
Rodavion
Цитата(epselon @ Mar 31 2016, 15:01) *
Как я делаю и мне жутко неудобно!
Может есть способ проще?

скопируйте и вставьте через Paste Array
DVF
А Edit->Move->Move Selected by X, Y... Не?
Alechek
Вариантов много.
Направляющие вертикальные/горизонтальные, глобальная сетка, пользовательская сетка.

Проблема при создании лишь одна - для нестандартных посадочных мест, как правило, указывается расстояние между краями КП, а не между центрами. Прихдоится прибегать к помощи калькулятора.
Владимир
Library Expert их делает на ура вместе с 3D моделью и прочими фишками. За одно делает скрипт для алтиума.
Ввод в алтиум-- пару кнопок, что на всю библиотеку, что на один элемент
Да и встроенный в Altium Wizard тоже это умеет
epselon
Всем спасибо!
Rodavion
DVE
Вы подсказали то что я хотел!)
Владимир! по описанию Library Expert выглядит круто)
alex_bface
В редакторе pcblib при создании посадочных мест, пады которых не попадают в регулярную сетку привязки, я пользуюсь следующими методами.
1. Ставлю первый пад в произвольное место.
2. И переношу в его центр референс поинт (E -> F -> L -> и тыкаю в пад).
3. Следующий пад (пока он "висит" на курсоре или просто P -> P) ставлю через (J -> L -> и задаю координаты относительно центра предыдущего пада).
Если чертёж посадочного места нарисован в абсолютных координатах (за базу взяты координаты одного пада), повторяю пункт 3 для каждого нового пада.
Если чертёж нарисован в относительных координатах (координаты падов указаны относительно соседних падов), то повторяю пункт 2 и 3 для каждого нового пада.
4. После размещения всех падов возвращаю референс поинт в центр посадочного места (E -> F -> C).
5. Дальше рисую графику во всех остальных слоях (маркировка/ коурт ярд/ 3д боди/...). Рисую уже по регулярной сетке или относительно уже установленных падов.

Быстрее способа, пока, для себя не нашёл.

В остальных случаях здорово помогает Library Expert (уже тут упоминали).
musa
Цитата(alex_bface @ Apr 1 2016, 20:23) *
Быстрее способа, пока, для себя не нашёл.

Что то вы жутко усложняете. У вас слишком много лишних движений. Во первых все рисовать нужно в сетке кратной шагу. Использовать копирование масивом с указанием расстояния, нумерации и приращения номеров выводов. Никто не мешает и остальную графику делать в той же сетке. Начало координат и точку привязки лучше делать в середине компонента. И никакой Library Expert не нужен. Зачем осваивать еще одну программу когда все необходимое есть и в Альтиуме
alex_bface
Цитата(musa @ Apr 1 2016, 18:00) *

В своём сообщении я не зря написал "посадочных мест, пады которых не попадают в регулярную сетку привязки".
Часто в различных модулях/разъёмах не удаётся выделить единую сетку привязки, вот и получается, что либо от группы выводов до группы выводов перестраивать сетку, либо делать так, как я описал sm.gif.
Когда выводов не много, условно до полусотни, я описанным методом выигрываю по скорости.

Самая феерия наступает, когда приходит чертёж на посадочное место разъёма в декартовых координатах, а сам компонент проектировался в полярных. А вручную подбирать полярную сетку привязки я не берусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.