Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM800C - непонятки с чтением своего IP адреса.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
SERGOSV
SIM800C, внешний микроконтроллер, но все тоже было и на SIM800H....
Не могу разобраться - если настраиваю TCP соединение командами как в аппноте:
AT+CGATT?
+CGATT:1
OK

AT+CSTT="internet" (настройка под MTS Украина)
ОК

AT+CIICR
OK

AT+CIFSR
ERROR - и вот тут ни в какую не дает свой IP

А если делаю через команды:
AT+SAPBR = 1,1
OK

AT+SAPBR=2,1
то отвечает нормально
+SAPBR:1,1,"10.89.193.15" - IP для примера.

Ну и после настроек через команду AT+SAPBR у меня дальше все работает и через TCP сервер и через FTP, вроде как все нормально, но не могу понять - почему не пашет первая группа команд. Что я делаю не так?
При том что командами AT+SAPBR я даже APN не настраиваю - оно по умолчанию работает.
CADiLO
МТС Украина. Все как в апнотесе работает.
Укажите свою версию фирмваре.

AT
OK

AT+CREG?
+CREG: 0,1
OK

AT+CSQ
+CSQ: 28,0
OK

AT+GSV
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM800C
Revision:1418B04SIM800C32_BT_EAT
OK

AT+CGATT?
+CGATT: 1
OK

AT+CSTT="internet"
OK

AT+CIICR
OK

AT+CIFSR
100.104.97.44
SERGOSV
Версию вечером проверю - отпишусь.
ArtemKAD
Русские буквы в команде?
SERGOSV
В команде AT+CIFSR ? Хм... Ну проверю на всякий случай. Спасибо.
Цырен.
так же подайте AT+CMEE=2 перед AT+CIFSR, чтобы получить развертку причины проблемы.
К тому же обратите внимание на рис.2 в SIM800 Series_TCPIP_Application Note_V1.01 (www.simcomm2m.com/russian), команда CIFSR подается когда состояние стека IPGPRSACT. Возможно стек не успел сменить состояние, увеличьте время до CIFSR или проверяйте AT+CIPSTATUS.
SERGOSV
Приношу свои извинения. Мистика. Перенабил текст тех команд, которые у меня не работали - запустил - есть IP адрес. Может и правда русские буквы втюхались... А я себе мозг сломал....
Спасибо всем за советы.

Но принципиальный вопрос остался для общего понимания - в чем разница между названными выше двумя группами команд? И те и те подключают коннект через APN провайдера....

p.s. Версия FW - 1418B02SIM800C32_BT

p.p.s. Кстати - IP адрес после первой группы команд и после второй (если вторую группу дать сразу после первой) - получается разный!
CADiLO
>>>Мистика. Перенабил текст тех команд, которые у меня не работали - запустил - есть IP адрес.

Нееее. Уже ловились например на том что копировали команды из апнотеса, а там верхние кавычки с другим кодом - китайский двухбайтный шрифт в документации sm.gif)))

>>> в чем разница между названными выше двумя группами команд?

Первое - для "чистой" работы с UDP и TCP, мультисервером, мультиклиентом......
Второе (bearer) - работа с контекстами FTP, HTTP - некоторые скрипты модуль понимает сам. Но соединение множественным быть не может.

А всего достаточно было внимательно прочесть апнотес.

>>>p.p.s. Кстати - IP адрес после первой группы команд и после второй (если вторую группу дать сразу после первой) - получается разный!

Ну так получаете ВНУТРЕННИЙ адрес IP оператора. Он динамический и не годится для многих случаев - например будут проблемы с SSL почтовиками.
Это все от жадности - достаточно купить у оператора "белый" внешний static IP и куча непоняток отвалится.

Вы уж не сердиесь, что я ерничаю, но все наши беды или от невнимательности, или от нежелания читать доки.
SERGOSV
Не сержусь... просто идет процесс освоения, не все понимаю... а документации много, а времени на все, как всегда - мало.
Вопрос по этим двум режимам - то есть если мне нужно связаться с TCP сервером - первая группа команд, а если с FTP сервером - вторая группа команд?
Но по факту - у меня сейчас через команды AT+SAPBR реализовано подключение и потом работа просто с TCP сервером.
Или вторая группа И для того И для того, а первая ТОЛЬКО для чистого TCP/UDP?
CADiLO
В первой группе возможны мульти соединения, во второй нет.
Остальные отличия не столь значимы.
SERGOSV
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.