Цитата(_pv @ Apr 13 2016, 15:08)

1)полоса цветоразностных сигналов - 1.3МГц.
их можно конечно и на 100МГц оцифровать, и сказать потом что там на самом деле 5000 пикселей, но картинка от этого лучше не станет.
2) я прекрасно понимаю как надо видео сигнал оцифровать, но вот возможности встроенного АЦП несколько ограничены, так что разрешением в любом случае придётся немного пожертвовать.
100 мегагерц будет слижком и оно никому не нужно, но если провести исследования, то можно найти оптимальную частоту. Исследования были проведены, частота была найдена и стандартизирована. Именно ее я и привел.
Я вам рассказываю о стандартных значениях телевизионного сигнала в цифровой форме, а не о желаниях и предположениях. Поверьте мне на слово если вам лень посмотреть в интернете эти вещи (PAL SECAM NTSC) в цифровом формате стандартизированы и имеются соответствующие документы. Я привел значения из этих документов, а не мои мечты.
Например здесь приведен параметр:
Pixel Clock frequency
(digital sources with 704
or 720 active Pixel/Line)
https://en.wikipedia.org/wiki/PALКак вы думаете откуда взяты эти значения и что такое Pixel Clock frequency для PAL signal details если никаких пикселей в телевизионном сигнале нет. Я два года занимался цифровым видео в серьезной фирме и если будут вопросы -- обращайтесь.
Вот по-русски рассказывают, что пиксели таки есть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...BD%D0%B8%D0%B5)Цитата(Огурцов @ Apr 14 2016, 15:15)

мнения разделились
я сам не проверял, только 5 секунд чтения ds
12 мгц достаточно, 18 хорошо для видео, но уже избыточно для памяти и нагрузки на шину
кроме того, пиксели будут не квадратные
В телевизионном изображении пиксели итак не квадратные.
Формат кадра 3х4 дает 480х640, а никак не 480х720 NTSC. PAL Secam вместо 480 будет 576 при том же формате кадра.
Вот в стандарте VESA (компьютерные форматы) 460х640 один из стандартных форматов, но там все форматы имеют квадратные пиксели.
Цитата(Fusion @ Apr 13 2016, 23:35)

Вот тут я эксперементировал с АЦП F303:
stm32f303 АЦП 16 мГцСТМ разогнан до 80 мГц
А это оцифровка видеосигнала внешним АЦП (СТМовский хуже-валит фронты):

Строчный синхроимпульс и вспышка.
В вспышке самое важное - ее фаза. Полагаю, что при таком разрешении фазу нелегко определить (если возможно). А вот цвета, которые непредсказуемы (неизвестно где какой и какой длины), детектировать будет еще трудней. Это приведет к дрожанию границ цвета да и самих цветов.